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La Ricetta dei Ventagli di Pasta Sfoglia Salati

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ventagli di pasta sfoglia sono un’idea semplice per preparare degli stuzzichini finger food veramente ottimi.

Il ripieno dei ventagli di pasta sfoglia è salato, preparato con olive verdi e nere, formaggio spalmabile, pomodori secchi sottolio e un trito di timo, rosmarino e salvia.

Con questa ricetta puoi preparare un antipasto molto saporito e di sicuro effetto in meno di 30 minuti, anche perché utilizzando la pasta sfoglia già pronta, cucinare diventa un gioco da ragazzi!

Io li ho preparati l’anno scorso a Natale, sono andati a ruba, una delizia unica che non può non conquistare chiunque, grandi e piccini.

Naturalmente non mi sono accontentata di una sola variante, visto che c’ero ho comprato della pasta sfoglia in più e ne ho preparati veramente un casino, ecco cosa ne è venuto fuori:

LINK: Salatini di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci

LINK: Salatini di Pasta Sfoglia al Tonno

LINK: Salatini di Pasta Sfoglia al Prosciutto

LINK: I Cornetti di Pasta Sfoglia con Salsiccia

Che dire! Io li ho adorati!

Li amo alla follia da una vita, da piccola andavo pazza per due cose: i salatini di pasta sfoglia e i Negrettini Bulgari!

Come non sai cosa sono?

Cercali su Google… un dolcetto spumoso ricoperto di cioccolato che farebbe impallidire anche a cento anni!

Ma tornando ai salatini di pasta sfoglia… pensa che nel weekend quando andavo al supermercato con i miei genitori per la spesa settimanale puntavo il banco delle pizzette e mi piantonavo a guardare tutti quei sacchetti di salatini di pasta sfoglia ripieni già pronti da scaldare!

Me li compravano sempre troppo poco… non capivo perché, cacchio erano buonissimi… io li avrei mangiati tutti i giorni…

Beato menefreghismo alla linea di quand’ero piccina!!!!

Con l’età e l’arrivo della consapevolezza mi sono resa conto del motivo per cui i miei me li compravano così raramente… ed ecco perché me li sono preparata a Natale, quando lo sgarro calorico è d’obbligo!

Porzioni
30 pezzi
Tempo di Preparazione
40 minuti + tempo di riposo
Calorie
80 Kcal al pezzo

Ingredienti:

          • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
          • 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
          • 10 olive verdi snocciolate
          • 10 olive nere snocciolate
          • 10 pomodori secchi sottolio
          • un trito di timo, rosmarino e salvia

Preparazione:

  • Per preparare i ventagli di pasta sfoglia come prima cosa prepara il ripieno, amalgamando il formaggio spalmabile con le olive tagliate a pezzettini piccoli, i pomodori secchi sottolio sgocciolato e tagliato a pezzi.
  • Aggiungi al composto un trito di timo, rosmarino e salvia, quindi spalma il ripieno sui due rotoli di pasta sfoglia.
  • Arrotola i due lati più lunghi di ciascun rotolo di pasta sfoglia, fino a farli incontrare al centro della sfoglia.
    Riponi in rotolo in freezer per 20 minuti in modo da poterlo tagliare più facilmente.
  • Taglia i rotoli in fette spesse circa 1 cm, sistemali in una teglia foderata di carta forno e cuoci a 200°C per 20 minuti circa per farli diventare dorati in superficie.

Redazione