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La Ricetta del Carpaccio di Salmone

Questa è la ricetta passo passo su come preparare il carpaccio di salmone marinato per un antipasto di pesce raffinato.

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Il carpaccio di salmone è una ricetta estiva, una preparazione fresca a base di salmone, a dir poco deliziosa e che farà a impazzire gli amanti del salmone affumicato.

La preparazione del carpaccio di salmone fresco non è qualcosa di complesso, gli ingredienti si contano sulle dita di una mano, ma di certo non si può dire una ricetta veloce, la marinatura è facile da fare ma necessita di un giorno e mezzo di attesa per essere perfetta.

Quindi la cosa più difficile nel preparare il tuo carpaccio di salmone fatto in casa alla maniera Svedese è aspettare 36 ore prima di poterlo assaggiare!

Ma garantisco.. il risultato sarà eccezionale, un carpaccio di salmone dal sapore delicato simile a quello del salmone affumicato della migliore qualità, morbido come il burro.. dire che si scioglie in bocca è dire poco!

Una volta pronto, il pezzo di salmone marinato andrà tagliato a fette sottili e può essere servito come antipasto di pesce, in un buffet o come piatto principale, è un piatto così raffinato che può essere accompagnato anche solo da una quantità infinita di verdure fresche di stagione.

Porzioni
7-8 persone
Tempo di Preparazione
36 ore
Calorie
210 Kcal a persona

Ingredienti:

  • un pezzo di salmone di circa 1 kg
  • 1,5 kg di zucchero
  • 1,5 kg di sale
  • 1 mazzo di aneto o finocchietto selvatico
  • foglioline di crescione
  • pepe rosa pestato leggermente

Preparazione:

  • Lavare e asciugare il pezzo di salmone con carta assorbente.
  • Ricavarne due pezzi da 500 grammi ciascuno.
  • Unire in una ciotola sale e zucchero.
  • Appoggiare un trancio di salmone su un tagliere dalla parte della pelle.
  • Ricoprirlo con le foglie di aneto, il crescione e il pepe rosa
  • Sovrapporre il secondo trancio di salmone premendo bene come se fosse un panino.
  • Sistemare uno strato di composto di sale e zucchero su un vassoio o una teglia.
  • Appoggiarci sopra il salmone farcito di erbe
  • Ricoprire interamente con il composto di sale e zucchero.
  • Sigillare la teglia con la pellicola per evitare qualsiasi passaggio di aria.
  • Posizionarci sopra una seconda teglia con sopra un peso in modo che prema leggermente il pesce.
  • Mettere in frigorifero per 12 ore.
  • Togliere la pellicola, girare il pesce , ricoprirlo nuovamente con la marinata quindi sigillare con la pellicola e rimettere in frigo per altre 12 ore.
  • Ripetere l’operazione un’altra volta e rimettere in frigo per altre 12 ore.
  • Terminate le 36 ore di marinatura del salmone, togliere il pesce dal composto di sale e zucchero.
  • Separare le due metà di salmone ed eliminare il pepe.
  • Posizionarlo su un tagliere dalla parte della pelle e senza sciacquare il salmone taglia tante fettine sottili di carpaccio.

Come si conserva il salmone

Il salmone a tranci o filetti va conservato in frigorifero, semplicemente avvolto dalla pellicola trasparente e consumato quanto prima.

Redazione