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La Ricetta del Pasticcio di Funghi

Questa è la ricetta del pasticcio di funghi con patate, funghi e salsiccia arricchito da besciamella, un piatto unico veloce e delizioso.

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Il pasticcio di funghi è un piatto unico che funziona davvero molto bene, è preparato con patate schiacciate condite con sale e pepe, fungi saltati in padella, salsiccia e besciamella a coprire.

In questo piatto si alternano strati di purea di patate, strati di funghi e salsiccia, un po’ di parmigiano grattugiato e il tutto viene ricoperto da una generosa cucchiaiata di besciamella.

Il pasticcio di funghi e salsiccia di solito prevede strati di pasta che si alternano a strati di condimento ma in questa mia variante non c’è pasta fresca ma solo patate.

Il pasticcio va cotto in forno per pochi minuti, giusto il tempo di far amalgamare i sapori e sciogliere la besciamella e il parmigiano.

Ho sperimentato l’abbinamento patate e condimento di funghi e salsiccia, devo dire che le patate si abbinano molto bene con questo ripieno, diversi strati di deliziosa bontà ai quali farai fatica a resistere e che ti fanno venire voglia di divorare tutto in una volta sola.

Ecco perché quando lo preparo ne faccio una piccola teglia alla volta, non ne cucino di più perché si già che finirei per mangiarne veramente troppo!

In questa ricetta ho utilizzato la dose perfetta per due persone, ma nonostante questo particolare appunto, credo che questo piatto sia sempre una scelta infallibile!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
165 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 2 salsicce
  • 200 g di funghi champinon
  • 100 ml di besciamella
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo un cucchiaio.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.
  • Rosolare la salsiccia in padella senza aggiungere olio.
  • Affettare i funghi e unirli alla salsiccia rosolata, saltare in padella aggiungendo un filo d’olio, un pizzico di sale e l’aglio.
  • Aggiungere un po’ di prezzemolo solo a fine cottura.
  • Ungere una teglia da forno, cospargere di pangrattato ed eliminare gli eccessi.
  • Versare uno strato di patate schiacciandole bene con un cucchiaio.
  • Coprire con uno strato di funghi e salsiccia e uno strato di parmigiano grattugiato.
  • Terminare con qualche cucchiaiata di besciamella a coprire e una spolverata di parmigiano.
  • Cuocere in forno a 180°C per 20-30 minuti circa o fino a doratura.

Redazione