Il pollo allo zenzero è un secondo di carne bianca veramente molto facile da preparare.
Per questa ricetta ti occorrono solamente pochissimi ingredienti, per preparare la marinata nel quale dovrà riposare il pollo in frigorifero per almeno 3 ore ti serviranno solamente un vasetto di yogurt greco, succo di limone, aglio, curry, zenzero, olio, peperoncino e un pizzico di sale.
Dopo il tempo di riposo il pollo non necessita di molto altro lavoro, basterà scaldare il forno a 200 gradi e adagiare i pezzi di pollo ben sgocciolati dalla marinatura in una teglia rivestita di carta forno.
Dopo 25-30 minuti di cottura il pollo allo zenzero sarà perfettamente cotto e si sarà formata una deliziosa e croccante crosticina su tutta la superficie.
Il pollo allo zenzero è un piatto molto veloce e leggero, non ci sono ingredienti grassi nella marinata ma solamente yogurt greco, aglio, curry e zenzero in polvere, succo di 1/2 limone, sale, pepe e peperoncino!
La stessa marinata può essere utilizzata anche con il solo petto di pollo per preparare delle striscioline di pollo allo zenzero davvero ottime!
4-5 persone
50 minuti (+ tempi di riposo)
320 cal a persona
Ingredienti:
- 1/2 pollo a pezzi
- 1 vasetto di yogurt greco
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1/2 limone
- olio evo q.b.
- sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
- Per preparare il pollo allo zenzero come prima cosa taglia il 1/2 pollo a pezzi e metterlo da parte.
- Prepara la marinata con lo yogurt, il succo di limone, l’aglio tritato o schiacciato, il curry, lo zenzero, un filo di olio evo, il peperoncino a pezzetti o in polvere e un pizzico di sale.
- Mescola la marinata con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.
- Versa il pollo a pezzi nella marinata immergendoli completamente.
- Copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare il tutto per almeno 3 ore in frigorifero, girando di tanto in tanto i pezzi di pollo.
- Scalda il forno a 200 gradi e rivesti una teglia con della carta forno.
- Sistema i pezzi di pollo sgocciolati dalla marinatura e cuocili per 40 minuti circa girandoli a metà cottura.