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La Ricetta del Ragù di Carne Mista

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Il ragù di carne mista di questa ricetta prevede l’utilizzo di un mix di carne in pezzi veramente succulenta.

Con l’inverno si avvicina velocemente il tempo di stufati e ragù sostanziosi ed eccomi prontissima con il mio ragù di carne sfilacciata!

Si tratta di un sugo al ragù dove non viene utilizzato il macinato, ma vengono utilizzati pezzi di carne intera di maiale e manzo, lasciati cuocere nel sugo molto a lungo per consentire alla carne di sfilacciarsi da sola una volta cotta.

La ricetta di questo ragù di carne è ideale per condire la pasta o per preparare gustosi crostini.

Il sapore è decisamente delizioso e confortante e c’è una grande differenza tra questo ragù e il classico ragù con il macinato!

Quindi se stai cercando un’idea nuova per il tuo piatto di pasta al ragù della domenica eccoti servita, un sapore pieno, una ricetta nuova per un grande classico che non stanza mai, specialmente nel periodo invernale!

I tempi di cottura sono gli stessi del classico ragù, ma ti garantisco che ne vale la pena, la ricetta prevede 3 ore di cottura del ragù a fiamma bassa in modo che la carne cuocia e si ammorbidisca molto lentamente.

Porzioni
6 persone
Tempo di Preparazione
3 ore e 45 minuti
Calorie
260 Kcal a persona

Ingredienti:

    • una carota
    • una costa di sedano
    • una cipolla bianca
    • 280 g di pomodori pelati
    • 120 g di passata di pomodoro
    • 30 g di pancetta fresca di maiale
    • 150 g di magro di vitellone
    • 150 g di magro di maiale
    • 2 costolette di maiale
    • 2 salsicce
    • un osso
    • un bicchiere di vino rosso
    • 1/2 bicchiere di latte
    • un bicchiere di brodo di carne
    • un chiodo di garofano
    • un pizzico di cannella
    • un pizzico di zucchero

Preparazione:

  • Per preparare il ragù di carne mista come prima cosa taglia la carne in pezzi di 2 cm circa in modo che si sfaldino perfettamente in cottura.
  • Lava e trita finemente carota, sedano e cipolla, quindi lasciali stufare in una padella ampia con un filo d’olio.
  • Alza la fiamma ed lascia soffriggere molto bene tutta la carne tagliata in pezzi, comprese le salsicce e la pancetta fresca, tranne le costolette di maiale che devono rimanere intere.
  • Aggiungi sale e pepe.
  • Sfuma con il vino e una volta evaporato completamente, sposta la carne in una pentola a bordi alti.
  • Aggiungi i pelati e la passata di pomodoro, un bicchiere di brodo di carne, mescola il tutto copri con il coperchio.
  • Lascia cuocere a fuoco lentissimo per 3 ore circa.
  • Dopo 2 ore e mezza i pezzi di carne saranno morbidissimi e potranno essere sfilacciati, quindi rompi la carne con un cucchiaio.
  • Dopo aver sfilacciato la carne aggiungi 1/2 bicchiere di latte, un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata ed aggiusta di sale e pepe.
  • Continua la cottura per almeno un’altra ora buona.

Redazione