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La Ricetta del Sugo alle Verdure

Questa è la ricetta del sugo alle verdure, il condimento ideale per un piatto di pasta fresco e estivo con verdure di stagione.

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Questa ricetta ha inizio con un bel cesto di verdure provenienti dall’orto del mio vicino.

La scorsa settimana ha suonato a casa mia con un bellissimo tripudio di verdure di stagione, c’era veramente ogni delizia, dai peperoni alle zucchine, dalle cipolle ai pomodori di qualsiasi forma e dimensione.

Ecco come è nato questo condimento vegetariano per la pasta, il mio sugo alle verdure ti permette di preparare un primo piatto vegetariano molto gustoso e leggero in meno di 15 minuti.

Si tratta di un sugo sano e ideale quando fa caldo e c’è grande abbondanza di verdure estive, un condimento colorato e semplice da preparare con peperoni, zucchine, pendolini, cipolla e olive nere come  tocco finale.

Questo sugo veloce di verdure può essere usato per condire la pasta oppure per preparare crostini vegetariani molto profumati da servire come antipasto casereccio molto invitante.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
115 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 1/2 peperone rosso
    • una zucchina
    • 4 pendolini
    • 4/5 olive nere
    • uno spicchio aglio
    • 1/2 cipolla
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Soffriggere in padella la cipolla affettata con l’aglio intero e un filo d’olio.
  • Quando la cipolla si sarà ammorbidita e rosolata aggiungere le zucchine e i peperoni tagliati a bastoncini.
  • Lasciar appassire 5-6 minuti, aggiungendo eventualmente un goccio d’acqua bollente se necessita.
  • Aggiungere i pomodori tagliati in quarti e le olive nere tagliuzzate.
  • Proseguire la cottura del sugo alle verdure per 10 minuti aggiustando di sale e pepe.

Redazione