Home / Ricette / La Ricetta deli Peperoni Ripieni al Forno

La Ricetta deli Peperoni Ripieni al Forno

peperoni ripieni al Forno

I peperoni ripieni di questa versione sono farciti con petto di pollo, ricotta e parmigiano, quindi niente carne rossa all’interno ma bianchissima carne di pollo.

Il gusto di questi peperoni ripieni è molto delicato, è una ricetta perfetta per chi ama i sapori semplici, quindi se ami mangiare il classico peperone ripieno di carne macinata o salsiccia questa non è la ricetta che fa al caso tuo.

La preparazione dei peperoni ripieni al forno è molto veloce, una volta puliti i peperoni, che devono essere piccoli, si rosola il pollo precedentemente frullato con il rosmarino, facendolo saltare in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

Una volta pronta la carne la si amalgama alla ricotta, al parmigiano e si riempiono i peperoni.

Ora via in forno a 200 gradi per una quarantina di minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio in modo che non si bruci nulla.

Questa variante leggera dei classici peperoni ripieni è perfetta per restare leggeri, ma se ti piace la categorie peperoni ripieni ti lascio il link a tre ricette con i peperoni ripieni, la prima prevede un ripieno di verdure, la seconda un ripieno golosissimo di tonno e pangrattato, la terza invece è con il riso.

LINK: La Ricetta dei Peperoni Ripieni Vegetariani
LINK: La Ricetta dei Peperoni Ripieni di Tonno
LINK: Ricette Peperoni: Peperoni Ripieni di Riso

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
200 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 7 peperoni piccoli gialli
    • 200 g petto di pollo
    • 100 g di ricotta
    • parmigiano q.b.
    • rosmarino q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Eliminarei semi e i filamenti dai peperoni.
  • Frullare il pollo con il rosmarino, un pizzico di sale e pepe.
  • Versare il pollo frullato in padella con un filo d’olio e lasciarlo rosolare per qualche minuto.
  • Versare il composto in una ciotola, aggiungere la ricotta e il parmigiano grattugiato.
  • Versare il composto nella sac a poche e riempi i peperoni fino all’orlo.
  • Chiudi i peperoni farciti con i coperchi stessi dei peperoni e ungerli leggermente con un filo d’olio.
  • Mettere i peperoni ripieni in forno a 200 gradi per circa 30-40 minuti, coprendoli con un foglio di carta di alluminio per non farli bruciare.

Redazione