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La Ricetta della Pasta e Patate


La pasta e patate è una minestra cremosa e delicata che si prepara con la pasta mista.

La ricetta della pasta e patate oltre ad essere semplice e facile da preparare è anche un ottimo modo per far fuori gli avanzi di pasta.

E’ un piatto di pasta rustico, ricco di gusto e perfetto quando fa freddo e si ha voglia di un piatto che riscalda e appaga.

Io la consiglio in inverno o di sicuro quando fa freddo e si ha il bisogno di una cena appagante, gustosa e confortante.

Per la preparazione hai bisogno di pochi ingredienti quali pasta mista avanzata, 2 patate pelate e tagliate a cubetti, 1/2 cipolla affettata finemente, 50 g di pancetta affumicata per dare una nota corposa al piatto, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, scorza di parmigiano e le solite cose, peperoncino, olio, sale e pepe.

Una porzione di questa pasta e patate ha sulle 400 calorie, non è un piatto light ma ti assicuro che è deliziosa e una volta ogni tanti ci può anche stare!

Diciamo che è la variante un po’ più leggera della classica pasta e patate da 520 calorie a persona.


2 persone

30 minuti

430 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 100 g di avanzi di pasta o pastina corta
  • 2 patate pelate e tagliate a cubetti
  • 1/2 cipolla affettata finemente
  • 50 g di pancetta affumicata
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • una scorza di parmigiano
  • peperoncino q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta e patate come prima cosa rosola in padella la cipolla affettata e la pancetta a cubetti con un filo d’olio.
  • Quando la cipolla si sarà appassita aggiungi le patate tagliate a cubetti e copri con dell’acqua.
  • Aggiungi il concentrato di pomodoro, copri e lascia cuocere 10 minuti circa o fino a quando le patate non saranno tenere.
  • Aggiungi la scorza di parmigiano, aggiusta di sale e versa la pasta cruda direttamente nel sugo.
  • Cuoci la pasta direttamente nel sugo alle patate finché non è cotta, aggiungendo man mano che serve un mestolo di acqua bollente.
  • Mescola spesso perché il parmigiano tende ad attaccarsi facilmente.
  • Quando la pasta è cotta verifica la consistenza del sugo e se è troppo liquido alza la fiamma e lascialo asciugare qualche minuto.

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Redazione

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