Questa è la ricetta della frittata bianca di albumi e zucchine per recuperare gli albumi avanzati e preparare una frittata light
La frittata bianca di zucchine è una ricetta squisita per recuperare gli albumi avanzati.
Si tratta di un secondo piatto veramente molto leggero, ricco di proteine e povero di grassi.
La frittata bianca di zucchine è ancora più buona se gustata fredda, quindi il mio consiglio è quello di prepararla in largo anticipo, aspettare che si raffreddi completamente e tagliarla a tocchetti.
Amo questa frittata bianca perché è molto leggera e allo stesso tempo saziante, ha un’elevato apporto di proteine di alta qualità ed avendo eliminato i tuorli, questa frittata di albumi e verdure è quello che ci vuole per assumere la giusta dose di calorie e abbassare i grassi al minimo.
Perché mangiare i bianco dell’uovo?
Le proteine contenute nell’albume aiutano a mantenere la massa muscolare e ti aiutano a non accumulare grasso.
Le uova aumentano anche il recupero dopo l’esercizio fisico e con l’aggiunta delle verdure verdi puoi favorire la disintossicazione dell’organismo.

2 persone

30 minuti

110 Kcal a persona
Ingredienti:
- 6 albumi
- 1/2 cipolla piccola
- un cucchiaio di parmigiano
- una piccola zucchina
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- semi di sesamo per guarnire
Preparazione:
- Tagliare la zucchina a rondelle e affettare la cipolla.
- Dorare la cipolla in padella con un filo d’olio.
- Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere a fuoco dolce.
- Aggiungere un goccio d’acqua calda ogni tanto, per non far attaccare le zucchine.
- Sbattere gli albumi con un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe.
- Versare il composto della frittata bianca di zucchine in padella.
- Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
- Girare la frittata bianca di zucchine dall’altro lato e cuocere per altri 5 minuti.
- Spegnere il fuoco, versare la frittata in un piatto e guarnire con il sesamo.