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La Ricetta della Frittata di Albumi

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Come utilizzare gli albumi? Semplice.. preparando una bella frittata bianca di soli bianchi d’uovo.

I bianchi d’uovo in questa ricetta sono una sorgente straordinaria di proteine ​​di alta qualità, io li uso spesso per preparare omelette, frittate e pancakes senza grassi, così posso permettermi di farcire o riempire queste squisitezze con qualsiasi cosa mi venga in mente.

La frittata di bianchi d’uovo si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di montare leggermente gli albumi, versarli in padella con un pizzico di sale e pepe fino e attendere che rassodino alla base.

Poi la si fa cuocere dall’altro lato, su di una metà si stende il formaggio, poi il prosciutto cotto e la si piega a mezzaluna. Una volta che il formaggio inizia a sciogliersi è pronta.

La mia versione della frittata di albumi prevede una farcitura classica di prosciutto e formaggio ma sarebbe stata eccezionale anche con zucchine saltate in padella e mozzarella oppure peperoni e cipolle saltate.

 

Porzioni
1 persona
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
110 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 140 ml di albumi
  • una fetta di formaggio Edamer (15 g)
  • 2 fette di prosciutto cotto magro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Sbattere velocemente gli albumi con una frusta.
  • Riscaldare una padella antiaderente sul fuoco leggermente unta di olio.
  • Versare gli albumi in padella.
  • Cuocere la frittata di albumi fino a doratura.
  • Girarla con una spatola e terminare la cottura dall’altro lato
  • Mettere su di un lato il formaggio poi il prosciutto a fette.
  • Piegate la frittata a metà.
  • Lasciar sciogliere il formaggio prima di servire.

Redazione