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La Ricetta della Pappa al Pomodoro Estiva

Questa è una delle zuppe più gustose e semplici che si possono fare e il segreto per un’ottima pappa al pomodoro è nella qualità dei pomodori e del pane.

La pappa al pomodoro classica è quella toscana preparata con pane toscano raffermo, pomodori pelati , aglio, basilico e abbondante olio di oliva, ma visto che noi donne siamo sempre attente alle calorie, la mia versione light è più leggera della classica pappa al pomodoro piena zeppa di olio e prevede solo un filo di olio e molto  più brodo, così da mantenere basse le calorie e creare una delle ricette estive più fresche, gustose e light che puoi preparare.

Pensa che la classica pappa al pomodoro apporta ben 500 calorie per porzione, ma con la mia versione light della pappa al pomodoro, ho dimezzato le calorie a sole 240 per porzione… non male, no?

Cosa ti serve per una Pappa al Pomodoro per 2 persone…

  • 2 spicchi di aglio
  • basilico
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 150 g di pane toscano tagliato a fette
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale e pepe

Come devi fare…

  • Per preparare la mia versione leggera della pappa al pomodoro prima di tutto devi tagliare il pane toscano in fette sottili e farle tostare leggermente in una padella antiaderente per qualche minuto e strofinarci sopra 1 spicchio di aglio.
  • Nel frattempo sbollenta i pomodori maturi in acqua salata per 1  minuto e quindi spellali. Ora, per ricavare il sugo al pomodoro, passa i pomodori spellati al setaccio e inizia a far soffriggere 1 spicchio di aglio in una padella con un filo di olio.
  • Prima che l’aglio comincia a dorare aggiungi i pomodori con un po’ di brodo e aggiusta di sale, pepe e un pizzico di zucchero. Porta tutto ad ebollizione e fai cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Una volta ottenuta una pappa al pomodoro leggermente più densa, ma non troppo, aggiungici le fette di pane abbrustolite e continua la cottura per circa altri 15 minuti per addensare il tutto.
  • Di tanto in tanto per ridurre il pane in pappa, mescola la zuppa e a cottura ultimata, unisci il basilico, ma se piace puoi anche mettere un po’ di peperoncino. E’ molto buona anche il giorno dopo!

Prova questa pappa al pomodoro veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Redazione

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