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La Ricetta della Pasta alle Verdure

Questa è la ricetta della pasta alle verdure con un condimento leggero a base di peperoni pomodori e zucchine.

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Questa semplice ricetta per preparare una veloce pasta vegetariana trabocca di colorate verdure saltate in padella.

La pasta alle verdure è un primo piatto con un condimento alle verdure semplice e veloce, perfetto per quando hai voglia di mangiare sano.

Una delle cose che preferisco preparare in estate o quando ho voglia di un piatto leggero e super sano è proprio questa pasta alle verdure, un primo piatto veloce talmente semplice e buono che non mi stanca mai!

La prima cosa da fare è uscire dal supermercato con un intero cestino pieno di verdure fresche, sottolineo pieno perché quella montagna di verdure ti obbligherà a mangiare ancora più sano e non solo preparando questa pasta ricca di verdure, ma anche con deliziosi contorni e creme vegetariane per preparare risotti e crostini di pane.

Qualcun altro fa lo stesso ??

Forse è solo un escamotage ma quell’arcobaleno di verdure mi sembra sempre il modo più intelligente per mangiare un sacco di verdure di stagione!

Questa ricetta si può preparare con qualsiasi formato di pasta, ma io credo che con i formati di pasta corta sia meglio.

La pasta con le verdure inoltre la puoi preparare tutto l’anno, quando fa caldo puoi optare per questa variante, mentre in inverno puoi sostituire zucchine, pomodori e peperoni con porri, carote e spinaci!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
380 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 1 spicchio aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 1 zucchina
  • 4/5 olive
  • 4 pendolini
  • 1/4 di peperone
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

  • Tagliare a listarelle il peperone, tritare la cipolla e tagliare a cubetti la zucchina.
  • Mettere a bollire l’acqua della pasta e nel frattempo rosolare la cipolla tritata in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
  • Per far ammorbidire bene la cipolla aggiungere un goccio d’acqua calda e quando sarà ben appassita unire peperoni e zucchine.
  • Lasciar appassire le verdure in padella per 5-10 minuti continuando ad aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta se il condimento asciugasse troppo.
  • Aggiungere pomodori e olive, quindi lasciar cuocere per 10 minuti e nel frattempo cuocere la pasta.
  • Aggiustare di sale e pepe, scolare la pasta unendola al sugo con le verdure.
  • Saltare la pasta nel condimento di verdure aggiungendo un goccio di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.
  • Spolverare con parmigiano grattugiato a piacere.

Redazione