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La Ricetta della Pizza Vegetariana Dietetica

La pizza vegetariana dietetica è un altro mio esperimento, una pizza light che più light non si può.

Questa è una pizza molto saziante quindi perfetta anche per 2 persone.

La ricetta l’ho scovata in un sito americano che prepara ricette dolci e salate in chiave proteica e mi sono subito messa all’opera per provare a cucinare qualcosa.

Tempo fa avevo preparato quella che ho chiamato finta pizza, la ricetta è molto simile a questa, ma stavolta ho scelto di diminuire la dose di mozzarella e farcire la mia pizza con tante verdure.

LINK: La Ricetta della Finta Pizza

Gli ingredienti della mia pizza vegetariana dietetica sono pochissimi e non ho utilizzato ne farina bianca ne lievito.

Le calorie complessive di una pizza vegetariana classica senza mozzarella si aggirano attorno alle 800-900 calorie, mentre con la mia finta pizza vegetariana assumi solamente 275 calorie (1/2 pizza) e se hai una fame da leoni e vuoi mangiartela tutta arrivi al massimo a 550 calorie.

La mia pizza vegetariana ha un indice glicemico bassissimo perché non c’è farina ma solamene avena, albumi e proteine in polvere del pisello.

Per preparare la mia pizza vegetariana light hai bisogno di questo tipo di proteine perché la pizza viene bene così, con un altro tipo di proteine neutre come quelle del latte non avresti assolutamente lo stesso risultato, quindi il segreto è questo!

Io le acquisto on line (sito: www.myprotein.it) e una confezione da 1 kg mi dura a vita, costano sui 15 euro ma sono l’unico modo per preparare questo tipo di pizza a casa.

Porzioni
pizza da 28 cm
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
275 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 58 g di farina d’avena frullata
  • 1/2 tazza di albumi
  • 2 cucchiai colmi di proteine pisello
  • rosmarino q.b.
  • spinaci lessati q.b.
  • 2 cucchiai di ricotta di mucca
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 mozzarella
  • 2 pomodorini e fette
  • qualche foglia di insalatina

Preparazione:

  • Per preparare la pizza vegetariana dietetica come prima cosa prepara la base.
  • Impasta la farina d’avena (o i fiocchi d’avena frullati precedentemente) con gli albumi, un pizzico di sale, rosmarino tritato e le proteine in polvere del pisello.
  • Dovrai ottenere un composto non troppo sodo, quindi dosa gli albumi in base alla consistenza.
  • Ora cospargi una padella antiaderente con un filo d’olio, asciuga l’eccesso e versa l’impasto ottenuto al centro della padella.
  • Con un cucchiaio spargilo dappertutto arrivando fino ai bordi della padella.
  • Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma media per pochi minuti, quanto basta per far staccare la base dalla padella.
  • Capovolgi e spegni la fiamma.
  • Sistema la base della pizza su una teglia foderata di carta forno e condisci con 2 cucchiai di ricotta amalgamata a spinaci lessati, tritati e insaporiti con uun pizzico di sale e pepe.
  • Metti in forno a 200 gradi per 10 minuti ungendo prima la crosta della pizza con un filo d’olio in modo da farla diventare croccante in cottura.
  • Cospargi di mozzarella e rimetti in forno per 5 minuti per farla sciogliere bene.
  • Una volta pronta la tua pizza vegetariana light mettila in un tagliere e guarnisci con pomodorini a fette e qualche foglia di insalata.

Redazione