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La Ricetta della Salsa ai Lamponi

Questa è la ricetta della salsa ai lamponi, ideale da spalmare sul pane o sulle fette biscottate o da aggiungere allo yogurt per colazione.


La salsa ai lamponi è una buonissima marmellata fatta in casa ideale per farcire crostate, decorare la panna cotta, ma a dir poco perfetta se utilizzata per farcire torte e crostate.

La ricetta della salsa di lamponi è molto semplice, basta mettere sul fuoco la frutta precedentemente sciacquata sotto acqua corrente, aggiungere zucchero e limone e lasciar cuocere a fiamma bassa.

Dopo 10 minuti inizia a schiaccia i lamponi con uno schiacciapatate in modo da creare una purea e rimetti sul fuoco ad addensare.

Questo è quello che è necessario fare per preparare una salsa ai lamponi come questa, come vedi è molto semplice e in men che non si dica potrai goderti questa delizia in qualsiasi momento della giornata.

Io la utilizzo spesso come aggiunta al mio yogurt magro o greco del mattino, ottengo così uno strepitoso yogurt ai lamponi molto appagante e gustoso.

Per sapere come sterilizzare i vasetti della marmellata guarda qui:

Come Sterilizzare i Vasetti

Porzioni
200 grammi
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
200 Kcal/100g

Ingredienti:

  • 250 g di lamponi
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiano di succo di limone

Preparazione:

  • Versare i lamponi in padella, precedentemente lavati.
  • Aggiungere lo zucchero e il succo di  limone.
  • Accendere il fuoco e lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  • Passare i lamponi al passa verdure.
  • Rimettere sul fuoco per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Versare la salsa ai lamponi in un vasetto sterilizzato e chiudere con tappi nuovi.
  • Capovolgere i vasetti a testa in giù e far raffreddare completamente (verificare che i tappi siano sempre ben chiusi dopo qualche minuto).

Redazione