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La Ricetta della Tagliata al Rosmarino

tagliata
La tagliata al rosmarino è il secondo piatto di carne per eccellenza, ideale per gli amanti della carne e per chi è a dieta e vuole godersi della buona carne senza eccedere con i grassi.

Preparare una discreta tagliata è relativamente facile, ma preparare una tagliata morbida e succosa che sia tenera come il burro dentro e abbrustolita fuori non è proprio così facile.

Il primo segreto per un’ottima tagliata è naturalmente scegliere della carne davvero buona dal proprio macellaio di fiducia, quindi un ottimo controfiletto di vitellone.

Il secondo segreto è scottare la carne nel barbeque o nella piastra rovente senza pungere la carne per non far fuoriuscire i suoi liquidi.

Il terzo segreto è tagliarla a listarelle e ripassarle in forno per un minuto al massimo prima di servire.

La tagliata inoltre non dovrebbe essere arrostita per più di 5 minuti a lato, l’interno deve rimanere di colore rosato e molto morbido.

Il cuore rosa è il risultato di una tagliata preparata alla perfezione, la carne non dev’essere troppo cotta ma nemmeno troppo al sangue.

Porzioni
3 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
225 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 450 g di controfiletto di manzo
  • rosmarino q.b.
  • sale grosso q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Per preparare la tagliata al rosmarino come prima cosa togli dal frigorifero il pezzo di carne almeno un ora prima ed accendi il forno al massimo.
  • Cuoci la carne su una piastra rovente o sul barbeque 5 minuti per lato e regolati in base allo spessore della carne.
  • Togli la carne dal fuoco e lasciala riposare 2 minuti poi tagliala a fettine.
  • Copri la carne con sale grosso, rosmarino e una grattata di pepe nero, quindi inforna per solo 1 minuto.
  • Dopo 1 minuto, toglila dal forno e a piacere condisci con olio extravergine di oliva.

Redazione