Home / Ricette / La Ricetta della Torta al Formaggio con Meno Grassi

La Ricetta della Torta al Formaggio con Meno Grassi

La famosa torta al formaggio o pizza al formaggio, ma vista la sua derivazione tutta marchigiana, detta anche crescia al formaggio, è una delle torte salate tipiche del periodo di Pasqua.

E visto che ormai anche se siamo sotto le feste di Pasqua, noi donne feste o non feste, cerchiamo sempre di mantenere la linea e abbassare sempre più le calorie di ciò che mangiamo, oggi ho finalmente deciso di cucinare io stessa nella mia cucina, una delle torte salate più famose, ma anche ahimè più caloriche che ci siano, e cioè la torta al formaggio di Pasqua.

Si, ma ho cercato di realizzare una torta al formaggio con meno grassi, perfetta per le donne che vogliono mantenere la linea anche sotto le feste, una torta al formaggio con meno calorie possibile, solo 132 calorie per fetta.. non male eh?

Cosa ti serve per 1 torta al formaggio con meno grassi e calorie…

  • 200g farina
  • 50g  groviera tagliata a cubetti piccoli
  • 100g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio
  • 3 uova intere
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 pizzico zucchero

Come devi fare…

  • Per preparare una torta al formaggio leggera e con poche calorie, inizia con prendere una terrina rompere una alla volta le uova, quindi aggiungere la groviera, il parmigiano e l’olio e mescolare bene il tutto.
  • A questo punto puoi unire piano piano la farina, poi il sale, il latte, un pizzico di zucchero e in ultimo il lievito.
  • Una volta ottenuto un composto bello compatto, prendi l’impasto e capovolgilo su uno stampo a bordi alti come quello per fare il panettone, preventivamente imburrato e ricoperto con carta forno.
  • Ora spennella la superficie della torta con un velo di burro e lasciala lievitare per circa 3 ore fino a quando l’impasto sarà cresciuto, raddoppiando di volume fino quasi a toccare i bordi dello stampo e poi informa a 180° per circa 50-60 minuti a forno statico, fino a  che la torta non risulterà dorata in superficie.
  • Una volta cotta, togli la torta al formaggio dal forno, poi dallo stampo e falla raffreddare in una grata.
  • Consiglio: Per sicurezza posiziona una ciotola contenente dell’acqua fredda in un’angolo del forno per creare un’abiente più umido.
  • Per verificare la cottura della torta al formaggio devi fare la prova stecchino, e se quest’ultimo fuoriesce completamente asciutto, ciò significa che la torta al formaggio è pronta!

Prova questa torta al formaggio veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

Continua a leggere…
Ricette Torte Salate: Torta Salata Zucca e Spinaci
Ricette Torte Salate: Torta Salata Ricotta e Spinaci
Ricette Torte Salate: Tortino di Patate
Ricette Torte Salate: Vol au Vent Ripieni

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *