Questa è la ricetta della vellutata di carciofi, una crema vegetale facile da preparare nella stagione dei carciofi.

La vellutata di carciofi è una minestra facile da preparare con carciofi di stagione, patate e pochi altri ingredienti.
E’ un primo piatto molto delicato, ideale per gli amanti dei carciofi, una ricetta semplice e ricca di sapore che può essere servita sia come antipasto leggero per una cena vegetariana sia come primo piatto in quei giorni in cui hai poco appetito e hai un forte desiderio di carciofi.
La preparazione della vellutata di carciofi è molto semplice, una volta puliti è necessario lasciarli cuocere in padella con olio, aglio, cubetti di patata e abbondante brodo vegetale.
Non appena i carciofi si saranno ammorbiditi spegnere la fiamma e frullare il tutto con il minipimer.
A questo punto potrai scegliere se rendere più fluida la vellutata di carciofi aggiungendo altro brodo oppure gustarla più compatta.

2 persone

30 minuti

140 Kcal a persona
Ingredienti:
- 5-6 carciofi abbastanza grandi
 - 200 g di patate
 - 2 spicchi d’aglio
 - brodo di verdure q.b.
 - sale e pepe q.b.
 - un cucchiaio di olio evo
 
Preparazione:
- Pulire i carciofi e tagliarli in 4 parti, eliminando la peluria interna.
 - In una padella versare un filo d’olio, aggiungere i carciofi e la patata tagliata a piccoli tocchetti.
 - Rosolare per qualche minuto, poi aggiungere gli spicchi d’aglio interi.
 - Coprire con il brodo e lasciar cuocere fino a quando i carciofi e le patate non si saranno ammorbiditi.
 - Frullare il tutto con il frullatore a immersione.
 - Aggiustare di sale e pepe.