Home / Ricette / La Ricetta della Vellutata di Carciofi

La Ricetta della Vellutata di Carciofi

Questa è la ricetta della vellutata di carciofi, una crema vegetale facile da preparare nella stagione dei carciofi.

vellutata-di-carciofi

La vellutata di carciofi è una minestra facile da preparare con carciofi di stagione, patate e pochi altri ingredienti.

E’ un primo piatto molto delicato, ideale per gli amanti dei carciofi, una ricetta semplice e ricca di sapore che può essere servita sia come antipasto leggero per una cena vegetariana sia come primo piatto in quei giorni in cui hai poco appetito e hai un forte desiderio di carciofi.

La preparazione della vellutata di carciofi è molto semplice, una volta puliti è necessario lasciarli cuocere in padella con olio, aglio, cubetti di patata e abbondante brodo vegetale.

Non appena i carciofi si saranno ammorbiditi spegnere la fiamma e frullare il tutto con il minipimer.

A questo punto potrai scegliere se rendere più fluida la vellutata di carciofi aggiungendo altro brodo oppure gustarla più compatta.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
140 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 5-6 carciofi abbastanza grandi
    • 200 g di patate
    • 2 spicchi d’aglio
    • brodo di verdure q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Pulire i carciofi e tagliarli in 4 parti, eliminando la peluria interna.
  • In una padella versare un filo d’olio, aggiungere i carciofi e la patata tagliata a piccoli tocchetti.
  • Rosolare per qualche minuto, poi aggiungere gli spicchi d’aglio interi.
  • Coprire con il brodo e lasciar cuocere fino a quando i carciofi e le patate non si saranno ammorbiditi.
  • Frullare il tutto con il frullatore a immersione.
  • Aggiustare di sale e pepe.

Redazione