Questa è la ricetta della vellutata di carote, una crema vegetale delicata e semplice da preparare tutto l’anno.
Questa ricetta è l’esempio di come potrebbe essere gustosa e semplice una vellutata di carote utilizzando solamente una manciata di ingredienti di uso comune.
Per preparare questa vellutata di carote non servirà nemmeno uscire a fare la stesa, sicuramente avrai già tutto in frigorifero.
Gli ingredienti per prepararla sono carote, un po’ di sedano e cipolla tritati, 1 cucchiaio di riso per dare corpo e un po’ di brodo per far cuocere le verdure in padella.
Si tratta di una ricetta vegetariana delicata e dolce allo stesso tempo, perfetta se servita come primo piatto di verdure o come semplice antipasto.
Quando ho preparato questa vellutata di carote ricordo di aver avuto bisogno di qualcosa da mangiare di leggero e veloce, il risultato è stato proprio questo e non ho aggiunto nemmeno ingredienti extra come panna o creme fraiche, ho optato per un semplice tocco di cannella, che la rende ancora più piacevole e gustosa.
Si tratta di una ricetta veloce da preparare quando hai poca fame e non hai il tempo per cucinare.
2 persone
30 minuti
140 Kcal a persona
Ingredienti:
- 500 g di carote
- 1/2 cipolla
- una costa di sedano
- un cucchiaio di riso
- brodo vegetale q.b.
- un pizzico di cannella
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Scaldare un cucchiaio d’olio in padella e versare le carote e la cipolla tagliate a dadini piccoli.
- Versare il riso e bagnare con il brodo caldo fino a coprire.
- Cuocere il tutto per 15 minuti o fino a quando le carote non saranno tenere.
- Frullare il tutto con il frullatore ad immersione per creare una vellutata cremosa.
- Aggiungere un pizzico di cannella in polvere, aggiusta di sale e servi.
Come congelare le carote
Le carote possono essere congelate già tagliate a dadini per fare un soffritto oppure a fette spesse per preparare dei contorni.
Per congelare le carote bisogna spuntarle ed eliminare la buccina, poi bisogna tagliarle a fette e sbollentarle in acqua salata per 1 minuto.
Ora passa velocemente le carote nell’acqua ghiacciata per fermare la cottura e per farle mantenere belle colorate, asciugale e riponile in congelatore in comodi contenitori di plastica.
Una volta congelate puoi fare i sacchetti.