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La Ricetta della Vellutata di Pomodoro

Questa è la ricetta della vellutata di pomodoro, una zuppa confortante, leggera e ideale nella stagione dei pomodori, quindi in estate.

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C’è qualcosa di molto confortante in una vellutata di pomodori rossi.

Credo che una bella ciotola di minestra al pomodoro, liscia e saporita, in una tipica cena estiva, può essere veramente una scelta ideale per mangiare sano.

Io l’adoro anche fredda, quando preparo questa vellutata di pomodori ne faccio sempre un sacco, la conservo in frigo e la uso come sano antipasto serale accompagnata da un classico secondo di carne o pesce.

Invece quando fa più fresco, in quelle serate di fine estate quando iniziano ad abbassarsi le temperature e non so cosa mangiare, mi godo un bel piatto di vellutata al pomodoro, rigorosamente calda e mi sento subito meglio.

Naturalmente la puoi preparare tutto l’anno, ma il periodo migliore rimane sempre l’estate, questo perché puoi procurarti i pomodori di stagione, magari da un tuo conoscente che ha un piccolo orticello e gustarti qualcosa di veramente eccezionale senza dover acquistare prodotti fuori stagione.

La vellutata di pomodoro è senza dubbio un piatto povero, una minestra leggera ideale come antipasto o primo piatto light.

Credo sia un modo diverso ma originale per mangiare i pomodori, un’alternativa alla classica insalata, una semplice e facilissima vellutata saporita e leggera.

Come accompagnamento a questa vellutata al pomodoro, puoi scegliere dei crostini di pane e aromatizzare il tutto con delle semplici foglioline di basilico fresco.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
80 Kcal a persona

Ingredienti per i flan ai broccoli:

    • 25 pomodori maturi tipo perini
    • 3 spicchi d’aglio
    • brodo vegetale q.b.
    • un pizzico di zucchero
    • basilico q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Tagliare a spicchi i pomodori.
  • Condire i pomodori con olio, sale, pepe.
  • Stendere i pomodori conditi in una teglia foderata di carta forno assieme agli spicchi d’aglio spellati.
  • Infornare il tutto in forno caldo e cuoci a 180°C per 40 minuti.
  • Frullare il tutto, compreso l’aglio, con un frullatore ad immersione.
  • Versare la vellutata di pomodori in padella.
  • Aggiungere un po’ di brodo, un pizzico di zucchero e lasciar cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
  • Servire con qualche foglia di basilico.

Redazione