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La Ricetta della Vellutata di Zucchine

Questa è la ricetta della vellutata di zucchine, un’idea semplice e gustosa per assumere un sacco di verdure e mangiare sano e leggero.

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Uno dei tanti modi che ho per mangiare le verdure è preparare tante gustose e veloci vellutate vegetali.

Oggi ho preparato la vellutata di zucchine, un primo piatto molto delicato ideale in qualsiasi stagione, diciamo che il periodo migliore per prepararne una è l’estate, così non dovrai mangiare verdure fuori stagione, anche se è vero che ormai le zucchine le troviamo quasi tutto l’anno, quindi alla fine la potresti preparare sempre.

Io adoro gustarmi questa vellutata di zucchine sia calda la sera, quindi appena fatta o leggermente tiepida ma anche fredda, la adoro a qualsiasi temperatura, è sempre una delizia!

La mia versione è una vellutata di zucchine molto semplice, senza nessun ingrediente ricco di grassi, ma se vuoi puoi aggiungere pezzetti di pancetta croccante leggermente abbrustolita in padella oppure un goccio di panna appena prima di frullare le zucchine.

Quando preparo le vellutate di verdure evito sempre di aggiungere ingredienti extra, non mi piace nascondere il gusto sano e genuino della verdura, mi piace solamente abbrustolire in forno o in padella delle fette di pane e preparare dei crostini.

Credo che gustare questa vellutata di zucchine nella versione al naturale sia il massimo della soddisfazione, senza aggiunte puoi gustarti qualcosa di veramente leggero, ricco di nutrienti e sano!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
100 Kcal a persona

Ingredienti per i flan ai broccoli:

    • 2 zucchine
    • un cucchiaio di riso
    • 1/2 cipolla
    • brodo vegetale q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Rosolare in padella la cipolla tritata finemente con un filo d’olio.
  • Versare il riso non appena la cipolla si sarà imbiondita.
  • Aggiungere dopo pochi secondi le zucchine tagliate a tocchetti e un paio di mestoli di brodo.
  • Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
  • Frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aggiustare di sale e servi.

Redazione