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La Ricetta della Vellutata Zucca e Carote


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La vellutata di zucca e carote è una minestra cremosa e vellutata semplice da preparare e da servire con crostini di pane croccante.

Questa zucca è molto riempitiva, potrebbe essere un gustoso modo di cenare in una serata autunnale o invernale ma io l’adoro anche tiepida nella stagione calda.

Si tratta di una ricetta vegetariana veloce e appagante, ideale come primo piatto o come piatto unico quando hai poco appetito o quando hai voglia di stuzzicare le papille gustative con qualcosa di leggero.

La preparazione della vellutata di zucca e carote è molto veloce, per due persone ti occorrono 250 grammi di polpa di zucca pulita, quindi senza buccia, semi e filamenti, una carota, un piccolo pezzetto di patata, uno scalogno, brodo vegetale, sale, pepe, un filo d’olio e rosmarino.

Questa vellutata ha un colore bellissimo, acceso e invitante, si  prepara in poco tempo, diciamo che in meno di 30 minuti le verdure sono cotte e siamo pronti a frullare il tutto a crema.

Puoi preparare questa vellutata scegliendo la varietà di zucca che a te piace di più, io ho scelto la zucca mantovana, (quella tonda a forma leggermente schiacciata con la buccia verde scuro e la polpa arancio acceso) questa verietà è quella che utilizzo maggiormente, la zucca mantovana mi piace da matti, ha una consistenza pastosa, un colore arancio acceso e un sapore molto dolce ma puoi optare per altre varietà come la zucca butter nut (quella con la pancia tonda e il collo dalla forma affusolata, la buccia è color arancio chiaro) oppure la zucca di Chioggia o la zucca a polpa rossa (simile alla mantovana ma con la buccia arancione).

Se hai già preparato tantissime vellutate con la zucca e nella tua lista non hai ancora assaggiato una vellutata zucca e carote allora questa ricetta fa al caso tuo!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
110 cal a persona (senza pane)

Ingredienti:

  • 250 g di zucca
  • 100 g di carote
  • 50 g di patate
  • 1 scalogno
  • un rametto di rosmarino
  • un filo d’olio
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un paio di fette di pane

Preparazione:

  • Per preparare la vellutata zucca e carote come prima cosa metti a scaldare il brodo vegetale.
  • Sbuccia la patata, pesane 50 grammi e tagliala a dadini.
  • Trita lo scalogno ed elimina la buccia dalla zucca, elimina semi, filamenti e pesane 250 grammi.
  • Taglia la carota a dadini e mettila da parte.
  • Lascia soffriggere lo scalogno con un filo d’olio e un rametto di rosmarino, poi aggiungi carota, patata, zucca e copri le verdure con il brodo vegetale.
  • Lascia cuocere per 30 minuti poi verifica la consistenza delle verdure.
  • Nel frattempo taglia un paio di fette di pane a dadini, ungile con un filo d’olio e lasciale abbrustolire in un padellino fino a doratura.
  • Elimina il rosmarino e frulla il tutto aggiungendo un pò di acqua calda fino a raggiungere una consistenza morbida e non troppo compatta.
  • Versa la vellutata di zucca e carote nelle ciotoline monoporzione e guarnisci con crostini di pane croccanti e un rametto di rosmarino come decorazione finale.

Redazione