Questa è la ricetta della zuppa di patate fatta in casa pronta in 15 minuti.
Questa zuppa di patate non poteva essere più facile, non l’ho nemmeno passata al minipimer, l’ho voluta rustica con pezzi interi di patate.
Direi che questa zuppa con le patate è un primo piatto molto delicato, appagante e veloce da preparare.
La zuppa di patate si prepara facendo semplicemente cuocere in padella le patate tagliate a cubetti con olio, scalogno e brodo.
Non serve fare altro, questa ricetta è facile quanto imbarazzante!
La mia zuppa di patate può essere gustata un modo rustico come ho fatto io lasciando le patate a tocchetti, oppure a vellutata, frullandola a fine cottura con un frullatore ad immersione.
E se sei indecisa su cosa fare allora fai entrambe le cose, metà la frulli e metà la lasci con le patate a pezzi, poi unisci il tutto e hai risolto!

2 persone

15 minuti

180 Kcal a persona
Ingredienti:
- 300 g di patate
- uno spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 250 ml di brodo vegetale
- timo fresco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Scaldare un filo di olio in padella e lasciarci imbiondire lo scalogno tritato finemente.
- Unire le patate a cubetti, lasciarle tostare per un minuto.
- Aggiungere il brodo vegetale e proseguire la cottura con il coperchio per 15 minuti
- Aggiustare di sale, pepe e controllare la cottura delle patate.
- Servire la zuppa di patate oppure passarla al minipimer