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La Ricetta dell’Arrosto di Vitello al Latte

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L’arrosto di vitello al latte è un modo molto semplice per mangiare, un arrosto tenero e delicato, grazie alla cottura prolungata della carne nel latte intero.

Questo secondo di carne è ideale nelle serate autunnali, un arrosto un po’ diverso dal classico arrosto in forno con le patate, un’idea gustosa e nuova che piacerà sicuramente anche ai bambini.

Per preparare l’arrosto di vitello cotto nel latte basta solamente soffriggere il pezzo di carne nell’olio sigillandolo bene, sfumarlo con del cognac o del brandy, quindi aggiungere il latte intero e lasciarlo cuocere a fuoco bassissimo per poco meno di 1 ora mezza.

Alla fine otterrai delle fettine di arrosto morbide e una salsa al latte cremosa e decisamente saporita che con il vitello si sposa alla perfezione.

Una volta cotto, il pezzo di carne va lasciato riposare 15-20 minuti in modo da poter tagliare meglio le fette, disporle su di una pirofila e ricoprire il tutto con la crema di latte.

Porzioni
3 persone
Tempo di Preparazione
1 ora e 45 minuti
Calorie
340 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 450 g di vitello in un unico pezzo
  • 1/2 litro di latte intero
  • 1/2 bicchiere di cognac o brandy
  • un cucchiaio scarso di farina
  • una noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Scalda un filo d’olio e una noce di burro in pentola e lascia rosolare il pezzo di carne in tutti i lati.
  • Sfumare con in cognac o brandy e lasciarlo evaporare qualche minuto.
  • Aggiungere tutto il latte e copri con il coperchio.
  • Quando il latte avrà raggiunto il bollore abbassare la fiamma al minimo, lasciar cuocere l’arrosto al latte con il coperchio.
  • Dopo un’ora e venti minuti di cottura verificare se è cotto, pungere la carne con uno spiedino e se esce un liquido biancastro significa che la carne è cotta.
  • Togliere il pezzo di carne dalla pentola e avvolgerlo nella carta stagnola.
  • Aggiungere un cucchiaio di farina al fondo di cottura
  • Mescolando, lasciar addensare per qualche minuto.
  • Affettare la carne e rimetterla il padella con il sughetto.
  • Riscaldare qualche minuto.

Come verificare la cottura dell’arrosto

Per verificare se l’arrosto al latte è cotto, infilzala con uno stecchino da spiedino, se esce  un liquido trasparente vuol dire che la carne è cotta, se esce un liquido rosa significa che dovrà cuocere ancora un po’, ma se non esce nessun liquido significa che che la carne è stata cotta un po’ troppo a lungo e si è asciugata.

Redazione