Le cipolline in agrodolce sono un’altra golosa versione delle cipolline borretane agrodolci preparate con l’aceto balsamico.
LINK: La Ricetta delle Cipolline Caramellate
Questa volta niente aceto balsamico, le mie cipolline sono completamente bianche, anzi dorate perché ci ho messo solamente un po’ di aceto di mele e le ho lasciate stufare a fiamma bassa con miele millefiori, chiodi di garofano e una foglia di alloro.
L’ultima volta che ho visto le cipolline borretane al supermercato ne ho comprato 1 kg, sono sempre eccessiva con le dosi e infatti una volta a casa ho capito di aver esagerato un pochino ma ormai era fatta!
In poco tempo ho preparato ben 4 ricette simili ma diverse, tutti contorni veloci e tutti strepitosi.
Con il mio chilo di cipolline borettane ho preparato delle cipolline glassate al miele, delle cipolline in agrodolce con aceto balsamico e questa qua in bianco con aceto di mele.
LINK: La ricetta delle Cipolline Glassate
LINK: La Ricetta delle Cipolline Borretane in Agrodolce
Ero molto fiera di me stessa ai fornelli e presa dall’euforia e dalla curiosità senza fine di assaggiare nuovi sapori, appena finite ne ho comprate altrettante e le ho fatte semplicemente saltate in padella e in conserva, quindi le ho messe in barattolo per consumarle con calma nei mesi a venire.
Si lo so.. sono un po’ matta, pensa poi che vivo con il mio ragazzo e lui non mangia nulla che abbia a che vedere con la verdura e nulla che non sia piena di condimenti, quindi questa è tutta roba buona per me 😉

2 persone

40 minuti

117 cal a persona
Ingredienti:
- 300 g di cipolline borettane pulite
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di miele millefiori
- 2 cucchiai di acqua
- un cucchiaio di olio
- 2 chiodi di garofano
- una foglia di alloro
- sale q.b.
Preparazione:
- Per preparare le cipolline in agrodolce come prima cosa metti le cipolline pelate in un tegame con un cucchiaio d’olio.
- Aggiungi 2 chiodi di garofano e la foglia di alloro.
- Lascia rosolare il tutto a fuoco vivace per 2 minuti.
- A parte allunga il miele nell’aceto di mele leggermente scaldato.
- Versa il mix di miele e aceto nelle cipolline.
- Abbassa la fiamma al minimo, aggiusta di sale e aggiungi due cucchiai d’acqua.
- Lascia cuocere coprendo con un coperchio per 30-35 minuti.
- Quando le cipolline saranno diventate morbide ma ancora consistenti spegni la fiamma.
- Servi le cipolline ancora calde.