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La Ricetta delle Cipolline in Agrodolce

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Le cipolline in agrodolce sono un’altra golosa versione delle cipolline borretane agrodolci  preparate con l’aceto balsamico.

LINK: La Ricetta delle Cipolline Caramellate

Questa volta niente aceto balsamico, le mie cipolline sono completamente bianche, anzi dorate perché ci ho messo solamente un po’ di aceto di mele e le ho lasciate stufare a fiamma bassa con miele millefiori, chiodi di garofano e una foglia di alloro.

L’ultima volta che ho visto le cipolline borretane al supermercato ne ho comprato 1 kg, sono sempre eccessiva con le dosi e infatti una volta a casa ho capito di aver esagerato un pochino ma ormai era fatta!

In poco tempo ho preparato ben 4 ricette simili ma diverse, tutti contorni veloci e tutti strepitosi.

Con il mio chilo di cipolline borettane ho preparato delle cipolline glassate al miele, delle cipolline in agrodolce con aceto balsamico e questa qua in bianco con aceto di mele.

LINK: La ricetta delle Cipolline Glassate

LINK: La Ricetta delle Cipolline Borretane in Agrodolce

Ero molto fiera di me stessa ai fornelli e presa dall’euforia e dalla curiosità senza fine di assaggiare nuovi sapori, appena finite ne ho comprate altrettante e le ho fatte semplicemente saltate in padella e in conserva, quindi le ho messe in barattolo per consumarle con calma nei mesi a venire.

Si lo so.. sono un po’ matta, pensa poi che vivo con il mio ragazzo e lui non mangia nulla che abbia a che vedere con la verdura e nulla che non sia piena di condimenti, quindi questa è tutta roba buona per me 😉

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
117 cal a persona

Ingredienti:

  • 300 g di cipolline borettane pulite
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • 2 cucchiai di acqua
  • un cucchiaio di olio
  • 2 chiodi di garofano
  • una foglia di alloro
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le cipolline in agrodolce come prima cosa metti le cipolline pelate in un tegame con un cucchiaio d’olio.
  • Aggiungi 2 chiodi di garofano e la foglia di alloro.
  • Lascia rosolare il tutto a fuoco vivace per 2 minuti.
  • A parte allunga il miele nell’aceto di mele leggermente scaldato.
  • Versa il mix di miele e aceto nelle cipolline.
  • Abbassa la fiamma al minimo, aggiusta di sale e aggiungi due cucchiai d’acqua.
  • Lascia cuocere coprendo con un coperchio per 30-35 minuti.
  • Quando le cipolline saranno diventate morbide ma ancora consistenti spegni la fiamma.
  • Servi le cipolline ancora calde.

Redazione