Le cotolette al forno sono una ricetta semplice e sana per cucinare una cotoletta impanata molto più leggera del solito, visto che la carne non viene fritta, ma impanata e cotta nel forno.
Grazie alla cottura in forno, le cotolette impanate diventano molto croccanti e gustose, un secondo di carne ideale anche per chi è a dieta e ci tiene alla linea.
Come ottenere una panatura perfetta
La panatura ideale deve essere croccante e piuttosto spessa.
Per una panatura spessa è necessario effettuare:
- una doppia panatura, quindi passare l’alimento prima nell’uovo, poi nel pangrattato e ripetere questa operazione per una seconda volta
- utilizzare pane grattugiato macinato spesso quindi non quello a grana fine confezionato del supermercato, questo serve per avere una maggiore croccantezza
Per ottenere una panatura croccante è necessario:
- verificare che l’olio sia alla giusta temperatura. Lo puoi fare scaldando l’olio con all’interno uno stecchino di legno, quando iniziano a formarsi delle piccole bollicine significa che l’olio è alla giusta temperatura per friggere

2 persone

30 minuti

350 Kcal a persona
Ingredienti:
- 4 fettine di vitello
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- 3-4 cucchiai di pecorino
- 1/2 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare le cotolette al forno come prima cosa amalgama 3-4 cucchiai di pangrattato con 3-4 cucchiai di pecorino, prezzemolo e aglio tritato.
- Impana le fettine di vitello facendo aderire bene la panatura.
- Stendi le cotolette su una teglia ricoperta con carta forno, aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno a 180 gradi per 10-15 minuti.
- Una volta cotte aggiungi un pizzico di sale sopra le cotolette impanate e servi.