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La Ricetta delle Cotolette al Forno

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Le cotolette al forno sono una ricetta semplice e sana per cucinare una cotoletta impanata molto più leggera del solito, visto che la carne non viene fritta, ma impanata e cotta nel forno.

Grazie alla cottura in forno, le cotolette impanate diventano molto croccanti e gustose, un secondo di carne ideale anche per chi è a dieta e ci tiene alla linea.

Come ottenere una panatura perfetta

La panatura ideale deve essere croccante e piuttosto spessa.

Per una panatura spessa è necessario effettuare:

  • una doppia panatura, quindi passare l’alimento prima nell’uovo, poi nel pangrattato e ripetere questa operazione per una seconda volta
  • utilizzare pane grattugiato macinato spesso quindi non quello a grana fine confezionato del supermercato, questo serve per avere una maggiore croccantezza

Per ottenere una panatura croccante è necessario:

  • verificare che l’olio sia alla giusta temperatura. Lo puoi fare scaldando l’olio con all’interno uno stecchino di legno, quando iniziano a formarsi delle piccole bollicine significa che l’olio è alla giusta temperatura per friggere
Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
350 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 4 fettine di vitello
    • 3-4 cucchiai di pangrattato
    • 3-4 cucchiai di pecorino
    • 1/2 spicchio d’aglio
    • prezzemolo q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le cotolette al forno come prima cosa amalgama 3-4 cucchiai di pangrattato con 3-4 cucchiai di pecorino, prezzemolo e aglio tritato.
  • Impana le fettine di vitello facendo aderire bene la panatura.
  • Stendi le cotolette su una teglia ricoperta con carta forno, aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno a 180 gradi per 10-15 minuti.
  • Una volta cotte aggiungi un pizzico di sale sopra le cotolette impanate e servi.

Redazione