Le cotolette di seitan sono una scoperta imbarazzante.. ho vissuto quasi 30 anni della mia vita senza assaggiarle!
Le avevo sempre acquistate pronte e le amavo già alla follia, ma prepararle espresse beh.. che sapore delizioso!
Dire che sono buone è dire meno di niente, sono un secondo piatto favolosamente buono e ideale per gustare qualcosa di leggero e veramente saporito!
La ricetta per preparare queste cotolette di seitan è un po’ particolare anche se molto divertente, riuscirai a scoprire che per fare delle meravigliose cotolette non hai bisogno e di carne di pollo o vitello, ne di latte e nemmeno di pangrattato e parmigiano.
Niente di tutto questo ah.. e nemmeno delle uova, qui niente uova!
Al posto dell’uovo ho utilizzato i semi di girasole passati al mortaio amalgamati a del latte di soia o di riso, farina di mais per l’impanatura e giusto un filo di olio di semi per la cottura.
Provale, ti assicuro che sono favolose! Io non sono vegana, non sono vegetaria, diciamo che sono una a cui piace mangiare tutto, carne pesce, vegano, vegetariano… tutto purché sia una ricetta invitante e ancor meglio se un po’ strana e innovativa (almeno per me) e non troppo pesante, sono una che mangia tutto e che storce solo un po’ il naso alla frittura, alla salsiccia e alla pancetta tutto qua!
Come ti dicevo, le fettine sono state fatte con un’impanatura vegana che è anche molto più saporita di quella classica con uova e pangrattato.
Vedrai.. dopo aver assaggiato questo seitan impanato sarai molto più felice di mangiare leggero e con più apertura mentale verso nuovi modi di gustare il cibo.
2 persone
30 minuti
370 cal a persona
Ingredienti:
- 200 g di seitan tagliato a fette di 1 cm
- 4 cucchiai di semi di girasole
- 80-90 ml di latte di soia o di riso
- farina di mais q.b.
- farina bianca q.b.
- sale q.b.
- olio di semi q.b.
Preparazione:
- Per preparare le cotolette di seitan come prima cosa trita i semi di girasole con un macina caffè o al mortaio.
- In un piatto formate una pastella con i semi di girasole tritati e il latte di soia.
- In un altro piatto versa la farina e in un altro ancora la farina di mais.
- Asciuga bene le fette di seitan con carta assorbente, passale nella farina, poi nella pastella e infine nella farina di mais.
- Scalda un po’ d’olio in una padella e metti a rosolare le fettine di seitan per pochi minuti per parte.
- Quando saranno dorate e croccanti adagiale su carta da cucina, aggiungi un pizzico di sale in superficie e servi.