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La Ricetta delle Polpette di Carne Morbide

Questa è la ricetta delle polpette di carne morbide, ricetta in stile U.S.A. piccole palline con un impasto di macinato, ketchup e senape.
 polpette-saporite

Le polpette che prepariamo oggi sono forse le più sorprendenti che tu abbia mai mangiato!

Hanno un sapore completamente diverso dal solito e così delizioso!

Le polpette di carne morbide sono senz’altro delle polpette un po’ stravaganti, una ricetta veloce per preparare le polpette che sicuramente non hai mai visto prima d’ora.

La particolarità di queste polpette, che ho trovato su un blog americano e che mi ha subito catturato, è sia nell’impasto, sia nel sughetto nel quale cuociono le polpette.

Ma partiamo dall’impasto delle polpette morbide, la carne macinata è amalgamata alle solite cose, come pangrattato e prezzemolo, ma per farle diventare veramente morbide, tanto che non sembrano nemmeno  polpette di carne macinata, all’interno non c’è il classico pane imbevuto nel latte ma un mix di senape e ketchup.

Si, il senape e il ketchup sono proprio all’interno dell’impasto!

Lo so… lo so… che sembra una gran cavolata, ma garantisco dico che fatte così saranno una vera delizia! Poi per la cottura si rosolano le polpette con olio, cipolla leggermente dorata e ancora ketchup, senape e in più salsa Worcestershire.

A fine cottura si aggiunge l’amido di mais con un po’ di brodo e si crea un sughetto corposo e vellutato veramente strepitoso e saporito.

Se non hai mai fatto queste piccole polpette di carne super morbide ti consiglio vivamente di farlo subito!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
290 Kcal a persona

Per l’impasto delle polpette:

  • 300 g di macinato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • un cucchiaio colmo di senape
  • un cucchiaio colmo di ketchup
  • un cucchiaino colmo di brodo granulare di carne
  • 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa:

  • una cipolla
  • brodo q.b.
  • un cucchiaio colmo di ketchup
  • un cucchiaio colmo di senape
  • un cucchiaino di salsa Worcestershire
  • una punta di cucchiaino di amido di mais
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Preparare l’impasto delle polpette amalgamando la carne macinata con 2 cucchiai di pangrattato, un cucchiaio colmo di senape, un cucchiaio colmo di ketchup, un cucchiaino colmo di brodo granulare di carne, 2 cucchiaini di salsa Worcestershire, prezzemolo a piacere, sale e pepe.
  • Formare le polpette con le mani (saranno molto morbide ma facili da maneggiare perché le salse faranno da collante al posto dell’uovo) e metterle da parte.
  • In una padella soffriggere le polpette con un filo d’olio.
  • Quando saranno rosolate in tutti i lati togliere le polpette ed aggiungere la cipolla affettata.
  • Mescolando continuamente rosolare la cipolla per 2 minuti a fuoco basso, fino a quando non diventerà leggermente dorata.
  • Aggiungere un mestolo di brodo caldo, ketchup e senape.
  • Mescolare bene raschiando il fondo della padella con il cucchiaio di legno.
  • Nel frattempo amalgamare l’amido di mais con un po’ di brodo.
  • Versare l’amido di mais diluito in padella e lasciar cuocere per 15 minuti, aggiungendo brodo man mano se necessita.

Redazione