Home / Ricette / La Ricetta delle Polpette di Carote

La Ricetta delle Polpette di Carote


Mangiare le carote non significa solamente tagliarle a fette e lessarle, non significa nemmeno mangiarsele crude in insalata, godere a pieno della dolcezza delle carote per me significa preparare delle deliziose e veloci polpette di carote.

Questo pasto è un ottimo esempio di come con 5 ingredienti e poco tempo in cucina si può mangiare veramente bene e senza eccedere con grassi e calorie.

Le mie polpette alle carote saranno un modo semplice per mangiare sano, sono sane dall’inizio alla fine, hanno poche calorie, si preparano in 5 minuti e permettono di mangiare un sacco di verdura senza che la verdura abbia l’aspetto della verdura.

Insomma.. non c’è davvero molto altro da dire su queste polpette di carote oltre a sottolineare il fatto che sono veramente una delizia!

Questa meraviglia non è solo ottima come cena veloce per restare in forma, è anche un piatto veramente bello al vedersi, una cena leggera con queste polpette, qualche cucchiaino di salsa e una semplice insalata sono la perfezione nel piatto, e fondamentalmente sono una grande vittoria per la tua linea e la tua salute!

Con le dosi della ricetta prepari circa 9-10 piccole polpette di carote, se ne avanza qualcuna la puoi anche congelare, nessun problema, quando deciderai di mangiarle basta scongelarle in frigorifero e scaldarle in forno o in padella per pochi minuti!

Ah.. ultima cosa, volevo accompagnare le polpette di carote con una salsina leggera quindi ho aggiunto un po’ di acqua ad un cucchiaio di maionese allo yogurt in modo da renderla più fluida e l’ho versata sopra le polpette.. risultato eccezionale!

Porzioni
9 pezzi
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
50 Kcal al pezzo

Ingredienti:

    • 250 g di carote
    • 2 cipollotti piccoli
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di parmigiano
    • 50 g di pangrattato
    • mezzo cucchiaino di paprika dolce
    • olio q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di carote come prima cosa cuoci le carote a vapore o lessale fino a quando non saranno perfettamente morbide.
  • Schiaccia le carote cotte con una forchetta, aggiungi un pizzico di sale e pepe, quindi mettile da parte e lasciale raffreddare.
  • Amalgama le carote tiepide, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il cipollotto tritato, la paprika e amalgama il tutto.
  • Forma le polpettine di carote leggermente appiattite e adagiale su una teglia foderata di carta forno leggermente unta di olio.
  • Spennella le polpette di carote con poco olio mettile a cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • Girale di tanto in tanto in modo che diventino dorate su tutti i lati.

Redazione