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La Ricetta delle Polpette di Pesce Bianco


Le polpette di pesce sono un secondo piatto veloce e molto leggero che si prepara in meno di 30 minuti.

Per preparare le polpette di pesce puoi utilizzare il tipo di pesce che ti piace di più, io in questa ricetta ho utilizzato metà merluzzo e metà pesce spada, ma puoi prepararle con solo merluzzo, con sardine fresche, nasello o altro tipo di pesce bianco o pesce azzurro.

Il procedimento per gustare delle deliziose polpettine di pesce come queste è veramente semplice, la polpa di pesce bianco viene semplicemente tritata al coltello o al mixer, amalgamata alla mollica di pane, formaggio grattugiato, uova e prezzemolo.

La forma delle polpette di pesce può essere piccola e tonda per un antipasto di pesce finger food o più grande e allungata come ho fatto io, per un secondo piatto molto stuzzicante.

Con le polpette di pesce puoi mangiare sano e leggero senza spendere troppo tempo in cucina, una volta in forno le polpette cuociono da sole, basta solamente dare un’occhiata ogni tanto per verificare il grado di cottura e in 30 minuti sei già a tavola.

Io per comodità me ne preparo sempre più del necessario, le cuocio tutte insieme e quelle in più me le metto in congelatore in modo da avere sempre pronto qualcosa di gustoso e già pronto da infornare a cena.

Naturalmente possono essere cotte anche in padella con un po’ di olio in modo da non farle attaccare alla padella, in questo caso le calorie aumenteranno un po’, mentre in forno puoi evitare quasi completamente l’aggiunta dell’olio, se la teglia sarà solo leggermente unta di olio andrà più che bene!

Porzioni
20 pezzi
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
36 Kcal al pezzo

Ingredienti:

          • 150 g di filetti di pesce spada
          • 150 g di filetti di merluzzo
          • un uovo
          • 50 g di parmigiano grattugiato
          • 60 g di mollica di pane
          • aglio tritato
          • prezzemolo tritato q.b.
          • sale e pepe q.b.
          • pangrattato q.b.
          • olio q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di pesce come prima cosa trita al coltello o al mixer il pesce.
  • Metti nel mixer il pane vecchio e frulla fino ad ottenere delle briciole di pane.
  • Amalgama le briciole di pane al pesce ed aggiungi prezzemolo, aglio tritato, parmigiano grattugiato, uovo, sale e pepe.
  • Forma tante polpette di pesce dalla forma allungata tipo crocchette e passale nel pangrattato.
  • Sistema le polpette di pesce in una teglia foderata di carta forno leggermente unta di olio.
  • Versa un filo d’olio sulle polpette e infornale a 180°C fino a doratura.

Redazione