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La Ricetta delle Polpette di Petto di Pollo

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Le polpette di petto di pollo io le adoro con la mia maionese light fatta in casa!

Wow!!! Non posso stare senza salsa quando mangio le polpette! Sarebbe come mangiare gli spaghetti senza il sugo.. non non si fa!

La mia maionese è leggerissima e ha pochissime calorie, la classica maionese contiene 680 calorie per 100 grammi ma la mia no! La mia maionese apporta la bellezza di sole 400 calorie!

Non è stato facile ma ho un amico cuoco che mi ha dato un valido spunto per tagliare un sacco di calorie dalla classica maionese e poi ci ho messo del mio.

Prima di tutto nella mia maionese non ci sono i tuorli ma solo albumi, le dosi di olio di semi sono dimezzate perché al suo posto ci ho messo lo yogurt greco magro e oltre al solito tocco di limone e aceto bianco ho aggiunto la senape di Digione.

Ti lascio la ricetta perché merita veramente, è strepitosamente buona e con pochissime calorie:

Maionese Light
dose un barattolino da 230g – 413kcal/100g
2 uova
90 g di yogurt greco 0% di grassi
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di succo di limone
9 g di senape di Digione
un pizzico di sale

Preparazione:
Versa gli albumi in un bicchiere da mixer (minipimer).
Aggiungi un pizzico di sale, il succo di limone e l’aceto.
Frulla per qualche secondo aggiungendo l’olio a filo mentre monta la maionese.
Versa la maionese in una ciotolina e aggiungi lo yogurt greco mescolando delicatamente.

Ma ora passiamo alla ricetta delle polpette di petto di pollo, anche loro non sono da meno, leggere e molto gustose, apportano solamente 44 calorie a polpettina e possono diventare la tua cena ideale quando vuoi mangiare con gusto con poche calorie!

Con le dosi della ricetta mi sono venute fuori 17 polpette di petto di pollo sufficienti a sfamare 3-4 persone.

Porzioni
17 pz
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
44 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 200 g di petto di pollo
    • 1 uovo
    • 8 foglie di salvia
    • una noce di burro
    • 100 g di ricotta
    • 20 g di parmigiano
    • pangrattato q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio di semi q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di petto di pollo come prima cosa in un pentolino antiaderente fai fondere una noce di burro con le foglia di salvia, aggiungi il pollo e lascialo dorare.
  • Quando il pollo è rosolato in tutti i lati sfuma con poco vino bianco.
  • Versa il pollo in un mixer e frullalo.
  • Versa il pollo in una ciotola e amalgamalo alla ricotta sgocciolata, il parmigiano e l’uovo.
  • Mescola fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
  • Aggiusta di sale e pepe, aggiungi qualche cucchiaio di pangrattato per rendere il composto più compatto ma non troppo duro.
  • Forma delle polpette di pollo con le mani non troppo grandi, passale nel pangrattato e sistemale in un piatto.
  • Fai scaldare qualche cucchiaio di olio in padella e non appena sarà caldo, aggiungi le polpette di petto di pollo.
  • Lasciale dorare per 3-4 minuti a lato, rigirandole spesso.
  • Una volta cotte sistema le polpette di petto di pollo su un foglio di carta assorbente da cucina in modo che venga eliminato l’olio in eccesso.

Redazione