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La Ricetta delle Seppie in Umido con Patate

Questa è la ricetta delle seppie in umido con patate, il classico secondi di pesce per una cena gustosa, leggera e ricca di nutrienti.


Le seppie in umido con patate sono un secondo di pesce molto veloce, una ricetta semplicissima da preparare quando hai poco tempo.

L’abbinamento seppie e patate in questa ricetta è veramente ottimo, un mix perfetto di ingredienti semplici e gustosi che soddisfa qualsiasi tipo di voglia.

In poco meno di trenta minuti otterrai un secondo di pesce da leccarsi i baffi, io solitamente adoro mangiare le seppie in umido con patate da sole con una insalata verde.

La preparazione delle seppie in umido è molto veloce, prima di tutto rosola la cipolla con aglio e olio, poi versa le seppie pulite e tagliate a strisce e sfuma con il vino bianco.

Una volta evaporato lascia cuocere le seppie per una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua bollente, poi versa la salsa di pomodoro e prosegui la cottura per 20 minuti.

Le seppie saranno cotte non appena la salsa di pomodoro si sarà ristretta, a questo punto puoi aggiustare di sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
310 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 2 seppie
    • 2 patate
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 cipolla
    • 100 ml di salsa di pomodoro
    • vino bianco q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Rosolare a fuoco vivo uno spicchio d’aglio intero con un filo d’olio e la cipolla affettata.
  • Aggiungere le seppie tagliate a strisce e sfumare con il vino bianco.
  • Cuocere le seppie in padella per 10 minuti bagnando con un po’ di acqua bollente.
  • Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 20 minuti.
  • Quando il sughetto si sarà ristretto e le seppie saranno morbide, aggiustare di sale, pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.

Pulizia delle seppie

Prima di tutti bisogna togliere gli occhi, poi si toglie l’“osso”, si elimina la pelle ed il sacchetto che contiene l’inchiostro che puoi utilizzare per preparare il risotto al nero di seppia o la pasta al nero di seppia.

LINK: La Ricetta del Risotto al Nero di Seppia

LINK: Come Preparare la Pasta al Nero di Seppia

Redazione