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La Ricetta delle Trofie ai Funghi

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Le trofie ai funghi sono esattamente quello di cui ho assoluto bisogno di mangiare quando nei banchi nel supermercato c’è abbondanza di funghi.

Ricordo che quando ero piccola mia mamma mi preparava spesso la pasta con i funghi, salsiccia e panna, io l’adoravo, era qualcosa di disperatamente allettante e con il passare degli anni nulla è cambiato.

Forse una sola cosa, sono più attenta alla linea e anche se mi definisco una “buona forchetta” perché amo mangiare, ora sto più attenta a non esagerare con grassi e calorie, quindi la mia versione leggera della pasta panna e funghi della mia infanzia si chiama trofie ai funghi freschi con tanto profumato prezzemolo fresco.

Voglio dire, ci sono alcuni piatti con cui si fa fatica a non eccede con le calorie, ma un ottimo piatto di pasta ai funghi può benissimo essere una ricetta leggera o super calorica, sta solo a te scegliere cosa aggiungere o sostituire.

La preparazione delle trofie ai funghi è veramente semplice, si fa un soffritto con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e una volta scaldato si aggiungono i funghi champignon tagliati a fettine, sale e pepe.

Si sfuma con il vino e quando è evapora l’acol si lascia cuocere il tutto a fiamma media giusto il tempo di lessare la pasta.

Si versa la pasta nel condimento, si spolvera con il prezzemolo fresco tritato, aggiungendo anche un goccio di acqua di cottura della pasta e il gioco è fatto.

Direi che queste trofie ai funghi senza panna sono quello che io chiamo un primo piatto veloce, pratico e molto leggero.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
344 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta corta tipo trofie
    • 15 champignon
    • 1 spicchio d’aglio
    • prezzemolo q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • una spruzzata di vino banco

Preparazione:

  • Per preparare le trofie ai funghi come prima cosa scalda un filo d’olio in padella con lo spicchio d’aglio intero.
  • Aggiungi i funghi tagliati a fettine non troppo sottili, mescola e lascia rosolare per 1 minuto.
  • Aggiungi il vino bianco e lascialo sfumare.
  • Aggiusta di sale, pepe, prezzemolo e lascia cuocere a fiamma bassa 10 minuti coprendo con il coperchio.
  • Lessa le trofie in abbondante acqua salata.
  • Scola la pasta e falla saltare con il condimento ai funghi
  • Aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio pasta e condimento.
  • Spolvera di parmigiano e servi.

Redazione