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La Ricetta delle Zucchine Marinate

Questa è la ricetta delle zucchine marinate con olio, aglio, prezzemolo e sale cotte alla griglia per un contorno estivo saporito e leggero.


Le zucchine marinate sono un modo delizioso per gustare le zucchine nella stagione estiva, proprio quando se ne trovano in abbondanza.

Le zucchine di stagione preparate in questo modo sono deliziose, si tratta di zucchine leggermente grigliate sulla piastra e lasciate marinare con olio, aglio, prezzemolo e sale.

Grazie alla marinatura in olio, aglio, prezzemolo e sale puoi dare una sferzata di gusto a molte verdure di stagione come melanzane e peperoni, quindi puoi scegliere la tipologia di verdura che più ti piace e avere sempre pronti contorni di verdure saporiti e freschi.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
100 Kcal a persona

Ingredienti per i flan ai broccoli:

    • 2 zucchine
    • 2 spicchi d’aglio
    • prezzemolo q.b.
    • olio evo q.b.
    • peperoncino (opzionale)
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Tagliare le zucchine a fette non troppo sottili, tagliandole nel senso della lunghezza.
  • Grigliare le fette di zucchina e mettile da parte.
  • Preparare un’emulsione con olio, prezzemolo tritato, aglio tagliato a pezzi, sale ed eventualmente anche un po’ di peperoncino fresco a pezzetti.
  • Disporre le zucchine in una terrina ed irrorarle con l’emulsione preparata.
  • Mettere le zucchine marinate in frigo coperte con della pellicola trasparente per almeno 5 ore.

Consiglio sulla marinatura delle zucchine

Le zucchine marinate devono avere il tempo per insaporirsi e caricarsi di gusto, quindi per avere un risultato ottimale sarebbe bene prepararle il giorno prima e lasciarle riposare nella marinata per tutta una notte.

Redazione