Home / Ricette / La Ricetta dell’Insalata di Gamberi

La Ricetta dell’Insalata di Gamberi

Come preparare l’insalata di gamberi come piatto freddo a base di pesce ideale per l’estate.

insalata-di-gamberi
Trovo che mangiare piatti freddi in estate non sia una scelta ma un bisogno.

Specialmente a pranzo mi capita spesso di desiderata sempre e solo piatti freddi, quindi insalata di riso, pasta fredda, insalate varie di cereali come farro, quinoa, cous cous e alterno questo alle classiche preparazioni estive come insalate di pesce, bresaola rucola e grana e così via.

Giusto appunto, oggi voglio condividere la mia ricetta dell’insalata di gamberi come piatto freddo ideale per l’estate.

Il connubio gamberi, cipolla rossa e insalata è semplice ma sempre di grande effetto, non è solo un’insalata super veloce ma anche gustosissima con pochi e semplici ingredienti.

L’insalata sfiziosa di gamberi è anche molto comoda, se preparata in anticipo può diventare una pausa pranzo veloce e leggera che praticamente è già pronta.

Per preparare questa insalata di gamberi ti basta rosolare i gamberetti con poco olio e un bel pizzico di sale  e una volta dorati, fatto questo basta  assemblare il piatto aggiungendo insalata verde, fette di cipolla e salsa.

La salsa fresca è semplicissima, si tratta di olio, prezzemolo, aglio, limone e sale ben emulsionati.

Un piatto unico molto leggero che puoi servire anche come insalatina di pesce gustosa per i tuoi aperitivi estivi.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
158 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 300 g gamberi
  • insalata q.b.
  • un cucchiaio di olio evo
  • succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • cipolla rossa q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

  • Pulire i gamberi eliminando il filo nero intetinale e il carapace.
  • Scottare i gamberi in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  • Far freddare i gamberetti poi componi l’insalata.
  • Preparare un’emulsione di olio, succo di limone, prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e pepe.
  • Servire i gamberetti su un letto di insalata e fette di cipolla rossa.

Redazione