Home / Ricette / La Ricetta dell’Insalata di Patate Lesse

La Ricetta dell’Insalata di Patate Lesse

insalata-di-patate-lesse
L’insalata di patate lesse è un piatto da leccarsi i baffi, un’insalata golosa e molto sostanziosa, che vista la ricchezza degli ingredienti, può diventare piatto unico.

Le patate lesse in insalata sono un vero confort food, si tratta di un’insalata a base di maionese e patate arricchita con ingredienti saporiti come würstel e uova sode.

Il sapore è robusto, non sa troppo di maionese anche se la maionese c’è… eccome!

Nella salsa di questa insalata di patate lesse non c’è solo maionese, è un mix di più condimenti e il sapore così caratteristico è dato dall’unione di maionese, yogurt greco, aceto di mele e senape.

Credo che sia l’insalata di patate migliore che  io abbia mai assaggiato, credo anche sia qualcosa di veloce e pratico da preparare per quelle cene estive in cui ti manca un piccolo antipastino sostanzioso da servire per stupire gli ospiti.

Le patate lesse di questa insalata fredda sono quelle bianche classiche, hanno una buccia sottile e tengono bene la forma dopo la cottura, quindi sono ideali da lessare, tagliare e condire una volta fredde.

Il vero sapore di questa insalata di patate lesse non è dato solo dall’aggiunta della salsa maionese, ma è quel tocco di aceto di mele la chiave del gusto così avvolgente e nello stesso tempo fresco.

Una volta che le patate lesse saranno pronte si spruzzano leggermente di aceto e si lasciano riposare in frigo, in questo modo rimarranno saporite e fresche, e poi una volta condite assorbiranno meglio i sapori della salsa.

Questa insalata con le patate lesse viene poi arricchita con pezzetti di würstel, uova sode e cetriolini sott’aceto, dire che sia l’insalata di patate più buona del mondo può essere una dichiarazione coraggiosa da fare, ma lo credo fermamente!

L’insalata di patate lesse è perfetta se preparata in anticipo e gustata fredda, qualcosa di straordinario che è sempre bene saper fare per soddisfare la voglia di coccole in cucina.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
320 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 2 patate lesse belle grosse (2 da 200 g l’una)
  • 3 cetriolini sott’aceto
  • un uovo sodo
  • 2 cucchiai di maionese
  • un cucchiaio di yogurt greco
  • un cucchiaino di senape
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lessare le patate in acqua leggermente salata.
  • Preparare l’uovo sodo facendolo bollire per 8 minuti.
  • Lasciar raffreddare le patate.
  • Tagliare a cubetti le patate lesse e spruzzale con l’aceto di mele.
  • Mettere in frigo le patate.
  • Sgusciare l’uovo e tagliarlo a spicchi.
  • Preparare la salsa con 2 cucchiai di maionese belli pieni, un cucchiaio di yogurt greco, un cucchiaino di senape.
  • Aggiungere i cetriolini a rondelle, l’uovo sodo tagliato a pezzi grossolani, erba cipollina.
  • Aggiungere le patate, un pizzico di pepe e mescolare.
  • Riporre l’insalata di patate lesse in frigo per 3 ore.

Insalata di Patate più leggera

Per rendere l’insalata di patate lesse più leggera è possibile sostituire i würstel classici con dei würstel di pollo ed eliminare completamente la maionese ed al suo posto utilizzare solo dello yogurt greco.

Redazione