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Ricette Semplici: La Ricetta delle Lasagne al Pesto

Quella che ti insegno a cucinare oggi è una delle ricette ideali per la domenica in famiglia, la ricetta delle lasagne al pesto super veloci, che puoi preparare il giorno prima e cucinare la domenica poco prima del pranzo, perché si cuociono in poco più di 30 minuti.

La ricetta delle lasagne al pesto non contiene carne e non necessita di nessun sugo al ragù o al pomodoro da preparare anticipatamente, ma solamente pasta per lasagne già pronta da cuocere direttamente in forno, un po’ di fresco  pesto al basilico e qualche cucchiaiata di besciamella e una spolverata di parmigiano.

Le lasagne sono il classico primo piatto di pasta al forno, ma con questa variante preparata con del buon pesto di basilico fatto in casa possiamo portare a tavola qualcosa di nuovo e delizioso.

Il sapore delicato e l’accostamento pasta fresca, pesto e besciamella ti farà impazzire, sono delle lasagne cremosissime e super golose.

La preparazione è molto semplice, in questa ricetta ho utilizzato la pasta per lasagne già pronta, se fai come me, l’unica accortezza che dovresti avere è utilizzare una besciamella non troppo soda, perché in cottura la pasta secca cattura un sacco di liquidi.

Quindi se utilizzi la besciamella pronta bisogna che la allunghi con del latte extra mentre se la prepari in casa mi raccomando, falla piuttosto morbida, mai soda!


2 persone

30 minuti

530 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 4-5 fogli di pasta fresca già pronta sfoglia sottile
  • 200 ml di besciamella
  • 85 g di pesto
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 6-7 pinoli

Preparazione:

  • Per preparare le lasagne al pesto come prima cosa amalgama la besciamella con il pesto, lasciando da parte un paio di cucchiaini di pesto per la decorazione finale.
  • Stendi un velo di besciamella in una pirofila da forno, copri con uno strato di pasta cruda per lasagne, besciamella al pesto e poco parmigiano.
  • Continua con un secondo strato di pasta e così va fino al termine degli ingredienti.
  • Ricopri con la besciamella e decora con delle goccioline di pesto.
  • Termina la decorazione con i pinoli e copri la teglia con un foglio di carta di alluminio.
  • Cuoci le lasagne in forno a 180°C per 20 minuti circa.
  • Elimina la carta argentata e lascia gratinare qualche minuto.

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Redazione

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