Ore 14,00: Pranzo al volo con la Frittata
Panino con Frittata e Ricotta-Calorie per porzione: 450 calorie
- Cosa ti serve per 4 persone:
6 uova
- 1 kg di spinaci
- 200g di ricotta magra di mucca
- 1 cipolla piccola
- 4 panini da 50g l’uno
- lattuga
- sale e pepe
Come devi fare:
- Per prima cosa devi lessare gli spinaci e passarli in padella con un goccio di olio e la cipolla.
- Sbatti le uova e unisci la ricotta, e gli spinaci, sale e pepe e mischia il tutto.
- Scalda una padella antiaderente e scalda un cucchiaino di olio e butta metà del composto. Cuoci 3 minuti per lato e continua con la seconda frittata.
- A questo punto non ti resta che farcire i panini con la frittata e guarnire con una foglia di lattuga.
Ore 18,00: Aperitivo con la Frittata
Quadretti di Frittata di Zucca-Calorie per porzione 275 calorie
Cosa ti serve per 4 persone:
- uova
- 500 gr di zucca tagliata a fettine sottili
- uno spicchio di aglio
- sale, pepe
- olio extra vergine di oliva
- qualche foglia di salvia
Come devi fare:
- Per prima cosa inizia con la zucca, devi farla stufare con un po’ di olio, aglio in camicia e cerca di mantenerla sempre cremosa aggiungendo acqua bollente di tanto in tanto.
- Quando la zucca sarà cotta, lascia raffreddare e una volta fredda aggiungi le uova sbattute, sale, pepe e trasferisci il composto in una pirofila da forno leggermente unta.
- Metti in forno per 15 minuti a 180°C e una volta cotta e raffreddata, taglia dei quadretti sui quali puoi infilzare uno stuzzicadenti.
Ore 20,00: Cena con un Dolce Leggero alla Frutta
Crepes Dolci alla Frutta – calorie per porzione 225 calorie
Cosa ti serve per 4 persone:
- 3 uova
- 250g di farina
- 1/2 litro di latte
- 1 yogurt bianco dolce
- 300 g di pere sciroppate in scatola al naturale
- 120 g di frutti di bosco misti
- zucchero al velo.
Come devi fare:
- Per prima cosa inizia a frullare nel mixer la farina con le uova, lo zucchero, il latte e lo zucchero.
- Taglia le pere a tocchetti e scaldale leggermente in un pentolino. Versa i frutti di bosco in un secondo padellino e cuocili su fiamma bassa per 2-3 minuti.
- Versa un mestolino di pastella in un padellino antiaderente del diametro di 16 centimetri, cuoci la crepe da entrambi i lati, trasferiscila su un piatto, e vai avanti con le crepes impilandole una sopra l’altra.
- Prendi lo yogurt e metti un cucchiaio al centro della crepe, poi aggiungici sopra una bella cucchiaiata di frutti di bosco e pere calde passate in padella e chiudi a fazzoletto, spolverizzandole con poco zucchero al velo.
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