Oggi cuciniamo una delle mie ricette preferite, a prescindere dall’ingrediente di base: le polpette!!
Ho pensato che fosse giunto il momento di provare a cucinare le polpette in versione vegetariana, quindi con le melanzane, e credimi, queste polpette di melanzane sono superlative!
Sono succulente, morbide, con la giusta umidità all’interno che le rende delle polpette di melanzane tenere e molto saporite.
Per la preparazione ti bastano solamente una manciata di ingredienti, delle belle e sode melanzane, 15-20 minuti in forno e potrai gustarti le mie polpette di melanzane molto ma molto light, con meno di 200 calorie a porzione.
Le polpette di melanzane sono un secondo piatto molto semplice e delicato da preparare più o meno tutto l’anno, sono di stagione da Giugno ad Ottobre ma si trovano facilmente tutto l’anno e si prestano bene alla preparazione di tantissimi secondi piatti, melanzane ripiene, tortino di melanzane al forno e la parmigiana bianca di melanzane solo per dirne alcuni.
La mia ricetta è facilissima, con de dosi che ti indicherò ho preparato 16 polpette, 8 a testa, sufficienti per due persone!
Prova queste polpette di melanzane veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!
2 persone
30 minuti
192 Kcal a persona (24 cal al pz)
Ingredienti:
- 3 melanzane lunghe
- 1 uovo
- 15 g di parmigiano
- 25 g di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare le polpette di melanzane come prima cosa lava, e taglia a piccoli dadini le melanzane.
- Lasciale cuocere in padella con il coperchio, a fiamma media con un filo d’olio, sale e pepe.
- Lasciale raffreddare e una volta fredde aggiungi l’uovo, lo spicchio d’aglio schiacciato, il parmigiano e il pangrattato.
- Aggiusta di sale, pepe e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate delle polpette della grandezza di una noce sistemale su una pirofila foderata di carta forno.
- Spruzza le polpette con dell’olio e lasciale cuocere in forno a 220°C fino a doratura.
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