Le crepes da che mondo e mondo fanno impazzire proprio chiunque e quindi sono ideali come dolce o primo piatto per il menù di Pasqua.
Solitamente però, se vuoi mantenere la linea, si dice che non si dovrebbe cedere alla tentazione di ricette così gustose ma caloriche, perché una semplice crepes senza niente, totalmente vuota, già da sola apporta sulle 200 calorie e se poi pensi che ancora non ci hai aggiunto il ripieno… beh, con un inizio così, superare le 500 calorie a porzione è un gioco da ragazzi!
Eh.. lo so, le crepes ti piacciono e vorresti mangiarle senza paura delle troppe calorie, ed ecco perché oggi impariamo a cucinare 2 varianti, una delle più light crepes dolci che si possano preparare, con una salsa alle fragole semplicemente sublime ma rigorosamente poco calorica e subito dopo una delle più particolari crepes salate mai viste, ricca di verdure croccanti, gamberetti e una salsa salato-piccante che ti farà impazzire!
Cena in 10 minuti? OK con le mie crepes salate e dolci con poco più di 100 calorie a porzione!
Crepes Dolci alle Fragole e Grand Marnier
Cosa ti serve per 2 Crepes Dolci alle Fragole e Grand Marnier:
- 2 albumi
- 24 gr circa di farina integrale
- 50 gr circa di latte scremato
Per il ripieno per 2 Crepes Dolci:
- 16 gr di zucchero
- fragole q.b.
- Grand Marnier q.b.
Come devi fare…
- Per preparare delle crepes dolci super light, come prima cosa devi unire le fragole allo zucchero e il Grand Marnier e lasciarle riposare a temperatura ambiente mentre prepari le crepes dolci. Più a lungo le fragole riposeranno, più saranno dolci e saporite, rilasciando una salsa deliziosa.
- Ora prepara le crepes dolci ed inizia a scaldare un pentolino antiaderente leggermente unto ed asciugato dall’olio e versaci la pastella.
- Controlla bene la cottura delle crepes dolci perché non essendoci grassi, è possibile che si attacchino più velocemente. Una volta cotte, chiudi la crepes dolci a fazzoletto e versaci sopra la salsa alle fragole e Grand Marnier.
Una di queste crepes dolci alle fragole e Grand Marnier 120 ha calorie a porzione!
Crepes Salate con gamberetti e verdure croccanti
Cosa ti serve per 2 Crepes Salate con gamberetti e verdure croccanti:
- 2 albumi
- 24 gr circa di farina di riso
- 50 gr circa di latte scremato
- 1 pizzico di curcuma
Per il ripieno:
- qualche strisciolina di carota
- qualche strisciolina di cipollotto
- 1 peperoncino verde fresco tagliato sottile
- qualche foglia di coriandolo fresco
- qualche foglia di basilico fresco
- qualche foglia di menta fresca
- qualche germoglio di soia
- gamberetti leggermente sbollentati
Per la salsa:
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di radice di zenzero fresco grattugiato
- 1/2 peperoncino rosso fresco tritato
- 1/2 spicchio d’aglio schiacciato
Come devi fare…
- Per preparare queste crepes salate servite calde ripiene di verdure croccanti, erbe aromatiche fresche e gamberetti non serve fare molto in cucina, prima di tutto devi preparare le crepes salate come descritto sopra nelle crepes dolci, con l’unica variate che la farina va sostituita con quella di riso, che con i gamberi si sposa meglio e poi aggiungi un pizzico di curcuma per rendere più giallo l’impasto, poi puoi dedicarti al ripieno.
- Metti a bollire i gamberi per qualche minuto, poi puliscili, aggiungi un filo d’olio e sale e mettili da parte. Ora taglia le verdure a julienne e mescolale insieme ai gamberi.
- Per la salsa, inizia a frullare insieme tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e regola con il peperoncino a piacere. Riempi le crepes salate con una manciata di verdure condire con la salsa e buon appetito con un menù di Pasqua sfizioso ma super leggero!
Una di queste crepes salate ai gamberetti ha 125 calorie a porzione… prova queste crepes salate e dolci veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!
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