Avevo un po’ di salmone avanzato, dei piselli congelati dolcissimi e un po’ di rucola, quindi pensando a qualche piatto estivo veloce e leggero, mi è venuto subito in mente di preparare una insalata fredda di farro.
I piatti estivi che preferisco fanno parte della categoria insalate di pasta, insalate di riso e insalate d’orzo e di farro, quindi quando a pranzo non ho voglia di cucinare, io amo prepararmi delle abbondanti insalate fredde di farro o di orzo e mettendole un frigo, trovarmi il pranzo pronto per almeno un paio di giorni.
Oggi ti faccio vedere come cucinare la mia insalata fredda di farro da 312 calorie a porzione, perfetta per te che ci tieni alla linea o ideale per chi vuole perdere un po’ di peso in vista dell’estate!
Cosa ti serve per una insalata fredda di farro per 2 persone…
100 g di farro perlato
100g di salmone affumicato
una manciata di piselli surgelati
una manciata di rucola fresca
pesto già pronto (basilico, aglio, pinoli, sale, pepe, olio)
sale
Come devi fare…
Per preparare la mia insalata di farro fredda come prima cosa devi lavare il farro sotto acqua corrente fino a quando l’acqua non diventa completamente trasparente. Poi mettilo a bollire in abbondante acqua salata per 20/30 minuti.
Nel frattempo taglia a pezzetti il salmone affumicato, trita la rucola e lessa i piselli in acqua bollente ed una volta cotti, per farli rimanere belli brillanti, passali sotto un getto di acqua fredda.Quando il farro è cotto, scolalo e lascialo raffreddare leggermente, poi unisci il salmone, la rucola e i piselli, quindi metti in frigo l’insalata fredda di farro per almeno 12 ore.
Prova questa insalata fredda di farro veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!
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