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Ricette al Pomodoro: Polpette al Sugo di Pomodoro

Quando non so cosa preparare per cena e voglio mangiare bene, mangiare di gusto ma con poche calorie, a me piace prepararmi delle squisite ricette al pomodoro, che il più delle volte sono queste polpette al sugo di pomodoro.

Io ho l’abitudine di andare dal macellaio una volta ogni tanto e fare la scorta di macinato di vitellone magro, metterlo in piccoli pacchetti e congelarli, in modo da averne sempre una bella scorta a mia disposizione per polpette e polpettoni vari, quindi ricette leggere come le mie polpette al sugo che saziano e che hanno poche calorie.

E non dimentichiamo il sugo di pomodoro che io amo! Sono quasi dipendente dal un marchio famoso di passata di pomodoro di cui non faccio none, ma nella foto degli ingredienti faccio vedere un pochino… quindi per me l’abbinamento polpette di macinato magro e sugo di pomodoro è il massimo!

Una cena leggera? Le mie polpette al sugo di pomodoro hanno 350 calorie a persona e soddisfano a pieno!

Cosa ti serve per delle polpette al sugo di pomodoro per 4 persone…

  • 500 g di macinato magro di vitello
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato a piacere
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • 2 uova
  • noce moscata grattugiata a piacere
  • sale e pepe q.b.

per il sugo di pomodoro…

  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di passata di pomodoro rustico
  • olio di oliva
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale e pepe
  • peperoncino in polvere a piacere

Cosa devi fare…

  • Per preparare le mie polpette al sugo di pomodoro come prima cosa devi preparare le polpette, quindi metti in una ciotola il macinato magro di vitello, pangrattato, parmigiano grattugiato, 2 uova, prezzemolo tritato, aglio tritato, noce moscata grattugiata a piacere, sale e pepe.
  • Impasta con le mani e forma  tante piccole polpette con le mani e prepara il sugo di pomodoro per le polpette.
  • Scalda un filo d’olio in una padella abbastanza capiente e rosola cipolla e aglio tritati finemente, quando la cipolla sarà diventata trasparente versa la passata, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere con il coperchio.
  • Dopo una decina di minuti aggiungi anche le polpette al sugo di pomodoro, rimetti il coperchio e lascia cuocere le polpette nel sugo più o meno per 20/30 minuti a fuoco basso, aggiungendo le foglie di basilico quando mancano pochi minuti a fine cottura.
  • Servi le polpette al sugo calde e fumanti.

Prova queste polpette al sugo di pomodoro veramente deliziosa… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

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Redazione

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