A chi non piacciono le bruschette… non ho mai trovato una sola persona che non morisse dalla voglia di fare man bassa di una vagonata di bruschette!
E per te che vai pazza per le ricette di antipasti sfiziosi e veloci, le bruschette appetitose con ricotta e finocchi saranno sicuramente azzeccate!
Si sa che la ricotta è uno dei pochi formaggi light, che ti permette di mantenere basse le calorie, mantenendo il delizioso gusto denso e cremoso che la caratterizza.
La ricetta di queste bruschette è perfetta per appagare i sensi, e allora… cosa stiamo aspettando, perché non approfittare della deliziosa leggerezza della ricotta e preparare un antipasto leggero ma pieno di sapore?
Cosa ti serve per delle bruschette per 4 persone…
- 800g di cuori di finocchio
- 200ml di brodo vegetale
- 1 rametto di timo
- 4 fette di pane casereccio integrale per le bruchette
- 200g di ricotta di mucca
- qualche pinolo
- Sale e pepe q.b.
Come devi fare…
- Per preparare le bruschette light super croccanti, per prima cosa devi tagliare i cuori di finocchio a fette e farli scottare per 3 minuti nel brodo bollente o in acqua bollente con una foglia di timo, e una volta cotto, mantieni tutto da parte.
- Intanto mescola bene la ricotta creando una crema spalmabile e mettila da parte.
- Tosta il pane tagliato a fette in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e una volta abbrustolito, spalma un generoso cucchiaio di crema di ricotta e aggiungi i finocchi sopra il formaggio, aromatizza con sale e pepe e se ti piace anche con una foglia di timo fresco e qualche pinolo a decorare.
- Oppure sistema una base di finocchi conditi con sale e pepe con sopra dei ciuffetti di crema di ricotta e pinoli.
Benefici: le fibre del pane integrale e del finocchio risvegliano il tuo intestino, e grazie all’azione lassativa del timo, ti aiuta a combattere la stitichezza.
Prova queste bruschette veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!
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