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Ricette Antipasti: Le Bruschette

A chi non piacciono le bruschette… non ho mai trovato una sola persona che non morisse dalla voglia di fare man bassa di una vagonata di bruschette!

E per te che vai pazza per le ricette di antipasti sfiziosi e veloci, le bruschette appetitose con ricotta e finocchi saranno sicuramente azzeccate!

Si sa che la ricotta è uno dei pochi formaggi light, che ti permette di mantenere basse le calorie, mantenendo il delizioso gusto denso e cremoso che la caratterizza.

La ricetta di queste bruschette è perfetta per appagare i sensi, e allora… cosa stiamo aspettando, perché non approfittare della deliziosa leggerezza della ricotta e preparare un antipasto leggero ma pieno di sapore?

Cosa ti serve per delle bruschette per 4 persone

  • 800g di cuori di finocchio
  • 200ml di brodo vegetale
  • 1 rametto di timo
  • 4 fette di pane casereccio integrale per le bruchette
  • 200g di ricotta di mucca
  • qualche pinolo
  • Sale e pepe q.b.

Come devi fare

  • Per preparare le bruschette light super croccanti, per prima cosa devi tagliare i cuori di finocchio a fette e farli scottare per 3 minuti nel brodo bollente o in acqua bollente con una foglia di timo, e una volta cotto, mantieni tutto da parte.
  • Intanto mescola bene la ricotta creando una crema spalmabile e mettila da parte.
  • Tosta il pane tagliato a fette in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e una volta abbrustolito, spalma un generoso cucchiaio di crema di ricotta e aggiungi i finocchi sopra il formaggio, aromatizza con sale e pepe e se ti piace anche con una foglia di timo fresco e qualche pinolo a decorare.
  • Oppure sistema una base di finocchi conditi con sale e pepe con sopra dei ciuffetti di crema di ricotta e pinoli.

Benefici: le fibre del pane integrale e del finocchio risvegliano il tuo intestino, e grazie all’azione lassativa del timo, ti aiuta a combattere la stitichezza.

Prova queste bruschette veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

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Redazione

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