Home / Ricette / Ricette con Broccoli: La Pasta con i Broccoli

Ricette con Broccoli: La Pasta con i Broccoli

Ci sono molti modi di preparare la pasta con i broccoli, ma pochi sanno come mangiare una pasta con i broccoli light senza troppi grassi e con poche calorie, quindi una pasta con i broccoli saporita e gustosa anche se leggera.

La mia pasta con i broccoli infatti ha sole 400 calorie a porzione, visto che ho sapientemente sostituito la pancetta con 2 soli filetti di acciuga salata, tanti magrissimi broccoli e un piccolo pugno di pinoli invece dell’olio di oliva.

Ma vediamo come cucinare una delle ricette con i broccoli che più mi alletta mangiare mantenendo bassissime le calorie, ma un sapore deciso e apparentemente per nulla dietetico.

Cosa ti serve per una pasta con i broccoli per 4 persone…
320g di maccheroni  trafilati al bronzo
700g di broccoli
25g di pinoli
2 filetti di acciuga sott’olio
1 pizzico di zafferano
1/2 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe

Come devi fare…
Per cucinare la mia pasta con i broccoli light come prima cosa devi tagliare i broccoli in tante cimette, poi riempi una pentola grande con l’acqua salata e portala a bollore. Immergi i broccoli e quando sono cotti ma ancora croccanti, diciamo dopo 8-9 minuti di cottura, rimuovili con un setaccio  e mettili in una ciotola, ma non gettare via l’acqua di cottura perché ti servirà per cuocere la pasta.

In una grande casseruola soffriggi la cipolla tagliata finemente in pochissimo olio d’oliva a fuoco medio e quando le cipolle sono diventate di un bel color marrone chiaro, aggiungi le acciughe tritate e cuoci per 1  minuto. Aggiungi ora il concentrato di pomodoro, un bicchiere di acqua di cottura dei broccoli e lascia cuocere.

Mescola bene e porta ad ebollizione.Aggiungi i pinoli alla salsa e fai bollire per qualche minuto, poi unisci lo zafferano e subito dopo i broccoli.

Ora aggiungi la pasta cotta al dente, lascia insaporire con il sugo per 1-2 minuti e aggiusta di sale e pepe se necessario.

Servi la pasta con i broccoli con una manciata di parmigiano grattugiato e buon appetito!

Continua a leggere…
Ricette con i Broccoli: Sformato di Broccoli
Ricette con i Broccoli: Orecchiette con i Broccoli

 

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *