In estate non posso resistere alla tentazione di acquistare un bel cestino di fragole ogni volta che vado a fare la spesa, quindi oggi vediamo come preparare un primo piatto estremamente delizioso quanto tremendamente particolare, grazie all’inusuale combinazione di riso e fragole nel mio originalissimo risotto alle fragole.
La mia versione del risotto alle fragole poi, è estremamente leggera e dietetica, visto che una porzione di risotto alle fragole ha solamente 357 calorie, quindi ideale per anche per te che sei a dieta.
Solitamente, la maggior parte della gente ad un risotto alle fragole reagisce in maniera un pochino scettica, dicendo… ma davvero? Ma è buono??
Ma poi… solo un morso, è tutto quello che serve per cambiare idea ed essere conquistate da questo strepitoso abbinamento.
Un semplice risotto alle fragole è non solo un piatto intrigante, ma anche una deliziosa combinazione di dolce e salato molto rinfrescante e allo stesso tempo saporita e leggera, considerando le bassissime calorie che il mio risotto alle fragole contiene!
2 persone
30 minuti
520 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di riso
- 1/2 cipolla rossa
- 150 g di fragole fresche
- brodo vegetale q.b.o
- 80 g di taleggio
- 100 ml di vino rosé.
- un pizzico di paprika piccante
- una noce di burro
- olio evo un filo
Preparazione:
- Per preparare il risotto alle fragole come prima cosa scalda il brodo, lava e taglia le fragole a fettine.
- Frulla le fragole tenendone una da parte per la decorazione finale.
- In padella scioglio il burro insieme all’olio, aggiungi la cipolla trita e aggiungi un pizzico di sale.
- Dopo un paio di minuti versa il riso in padella e lascialo tostare.
- Sfuma con il vino e lascialo evaporare.
- Copri con il brodo e cuoci aggiungendone altro man mano che serve.
- Quando mancano 5 minuti al termine di cottura aggiungi le fragole frullate, la paprika piccante e mescola.
- Quando il riso è cotto, spegni la fiamma, aggiungi i cubetti di taleggio e mescola bene il tutto.
- Servi il risotto alle fragole con fettine di fragole fresche e foglioline di basilico.
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