Sono sempre alla ricerca di ricette di cucina semplici e leggere che noi tutte possiamo goderci in totale serenità e senza pensieri.
Così quando penso alle ricette di cucina argentina, tutto quello che mi viene in mente sono delle squisite empanadas di carne fritte di un sacco di olio.
Ma le mie empanadas di carne fatte in casa sono tutt’altro che caloriche e grasse, perché nell’impasto delle mie empanadas di carne non c’è per niente il burro o lo strutto, che le rende troppo caloriche e grasse, e nel ripieno c’è solamente tanto magro macinato di manzo e verdure, stop!
Le mie mini empanadas di carne sono piccoli pasticci simbolo della cucina argentina fatte di carne, pomodori, cipolle, aglio e spezie molto saporite che hanno la bellezza di sole 40 calorie al pezzo!
Cosa ti serve per 20-22 mini Empanadas di carne…
- 250 g di farina “00”
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 125 ml di acqua
- 5 g di sale
Per la farcia delle Empanadas di carne…
- 250 g di carne macinata di manzo
- 1/2 cucchiaio di cumino
- 1 pomodoro di 100 g circa, tagliato a cubetti
- 1/2 peperone rosso a cubetti
- 1 cucchiaino di prezzemolo, tritato finemente
- 1/2 cipolla, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- olio di oliva
- 1 uovo per spennellare le empanadas
- sale e pepe q.b.
Come devi fare…
- Per preparare le empanadas di carne della cucina argentina come prima cosa devi mettere in una ciotola la farina e l’olio, sciogliete il sale nell’acqua tiepida e poi unirla alla farina e olio.
- Lavora l’impasto delle empanadas e una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per un’ora.
- Nel frattempo >prepara il ripieno delle empanadas, quindi scalda una padella antiaderente, versa un filo d’olio, la cipolla tritata, l’aglio tritato e cuoci a fuoco basso, fino a quando non inizia ad ammorbidirsi, aggiungiil peperone rosso a cubetti, aggiungi sale e pepe e cuoci per qualche minuto.
- Aggiungi il pomodoro a dadini e continua la cottura per altri 5 minuti poi aggiungi anche il macinato magro, il cumino, il peperoncino, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato e cuoci fino a quando la carne avrà preso colore.
- Una volta cotta la carne per le empanadas spegni il fuoco, aggiusta di sale e pepe.
- Stendi l’impasto delle empanadas di carnein una sfoglia sottile dello spessore di spessore di 2 mm, ricavane 20 cerchi del diametro di 6 cm circa.
- Metti al centro del cerchio di pasta una cucchiaino di macinato, spennella con l’acqua i bordi del cerchio di pasta e formando una mezzaluna, chiudi le mini empanadas di carne, quindi arrotola i bordi per formare un cordoncino oppure schiaccia i bordi con i rebbi di una forchetta.
- pennella le empanadas con il l’uovo sbattuto e sistemale in una teglia foderata di carta da forno. Cuoci le empanadas di carne in forno a 230°C per 20-25 minuti o fino a doratura.
Prova queste empanadas di carne della cucina argentina veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!
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