
Che Natale sarebbe senza i tipici dolci di Natale come i biscotti Pan di Zenzero? Ecco allora la ricetta dei biscotti Pan di Zenzero: biscotti di Natale bellissimi da vedere, grazie al loro impasto ricchissimo di spezie come la cannella, i chiodi di garofano la noce moscata e, ovviamente, lo zenzero.
Cosa c’è di più bello che preparare delle dolci ricette di Natale, che inebriano la cucina di quel tenero profumo di biscotti appena sfornati?
Tra le forme che possono essere usate per fare questi biscotti di Natale Pan di Zenzero, io preferisco sempre e comunque, quella classica ma originalissima dell’omino, che mi ricorda il famoso Omino di Pan di Zenzero di Shrek, creato dall’uomo Focaccina che ha il terrore di perdere i suoi bottoncini di zucchero… che ridere!!
Cosa ti serve per 24 biscotti Pan di Zenzero…
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 150 g di burro
- 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 350 g di farina “00”
- 150 g di miele o melassa
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
- sale q.b.
- 1 uovo
- 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
- 160 g di zucchero
- colorante alimentare a piacere
- 1 albume
- 200g di zucchero al velo
Come devi fare…
- Versa nel mixer la farina con lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e in ultimo, il burro freddo tagliato a tocchetti. Aggiungi il miele e aziona il robot da cucina a media velocità, fino a ottenere un composto sbricioloso.
- A questo punto puoi unire anche l’uovo e continuare ad impastare fino a quando otterrai un composto bello omogeneo. Ora puoi avvolgere l’impasto che hai ottenuto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario, puoi stendere la pasta di pan di zenzero con un mattarello per ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
- Con l’uso del famoso stampino a forma di omino, ma puoi utilizzare qualsiasi altra forma per creare alberi di Natale, stelle di Natale, fiocchi di neve… ritaglia le sagome dei biscotti di Natale, ponendo della farina sulla spianatoia dove stendi la pasta, questo affinché non si attacchi sul piano di lavoro. Poni i biscotti di Natale nel forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.
Per la glassa:
- Con l’aiuto di una frusta, prepara la glassa montando a neve l’albume e incorporando, poco alla volta, lo zucchero al velo. A questo punto puoi benissimo suddividere la glassa in tante ciotoline, per creare glasse di colori differenti aggiungendo in ognuna un colorante alimentare diverso.
- Con una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, aiutati a decorare a piacere i tuoi biscotti di Natale al pan di Zenzero e… Buon Natale!!!
Prova questi biscotti pan di zenzero veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!
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