Questa zuppa di cozze sembra calorica e troppo ricca di grassi, ma in realtà è una delle ricette di pesce tanto buona e saporita quanto leggera e povera di calorie.
E’ una ricetta di pesce perfetta per mantenere la linea senza rinunciare al gusto grazie alla delicatezza del latte di cocco che crea una miscela fluida, cremosa e tremendamente invitante con sole 180 calorie per porzione.
Eh, si.. perché potrai tranquillamente mangiare una grande ciotola di questa zuppa di cozze senza alcuna preoccupazione e timore di mettere su peso, anzi ti permetterà di ingerire molti liquidi necessari, a tutto beneficio della veloce eliminazione dei liquidi in eccesso che tendono ad accumularsi dove noi donne non vogliamo
Cosa ti serve per 1 zuppa di cozze per 4 persone…
- 2 chili di cozze fresche
- 1 cucchiaio di burro
- 1 scalogno tritato
- sedano a dadini
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- 1 foglia di alloro
- timo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo fresco
- 1 tazza di latte di cocco
- 1/4 di cucchiaino di curcuma
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
Come devi fare… - Per preparare la zuppa di cozze, come prima cosa devi sciogliere il burro in una ampia padella a fuoco medio con lo scalogno e il sedano a cubetti. Quando inizia a dorare, aggiungi anche l’aglio schiacciato, il timo, l’alloro e il prezzemolo e continua a cuocere per 1 minuto.
- Ora aggiungi anche le cozze, sfuma con il vino bianco e aggiusta di sale e pepe. Cuoci a fuoco sostenuto con il coperchio per circa 4-5 minuti, fino a quando le cozze non si saranno aperte tutte.
- Ora togli le cozze dalla pentola e filtra il succo.
- Nel frattempo sguscia le cozze e lasciane 1/3 con le conchiglie e rimetti il succo filtrato nella pentola, aggiungi il latte di cocco , lo zafferano e la curcuma, quando inizia a sobbollire aggiungi le cozze, spegni la fiamma e mantieni in caldo. Servi con del prezzemolo fresco.
Prova questa zuppa di cozze veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!
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