Home / Ricette / La Ricetta della Zuppa di Cozze

La Ricetta della Zuppa di Cozze

Questa zuppa di cozze sembra calorica e troppo ricca di grassi, ma in realtà è una delle ricette di pesce tanto buona e saporita  quanto leggera e povera di calorie.

E’ una ricetta di pesce perfetta per mantenere la linea senza rinunciare al gusto grazie alla delicatezza del latte di cocco che crea una miscela fluida, cremosa e tremendamente invitante con sole 180 calorie per porzione.

Eh, si.. perché potrai tranquillamente mangiare una grande ciotola di questa zuppa di cozze senza alcuna preoccupazione e timore di mettere su peso, anzi ti permetterà di ingerire molti liquidi necessari, a tutto beneficio della veloce eliminazione dei liquidi in eccesso che tendono ad accumularsi dove noi donne non vogliamo

Cosa ti serve per 1 zuppa di cozze per 4 persone…

  • 2 chili di cozze fresche
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 scalogno tritato
  • sedano a dadini
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • 1 foglia di alloro
  • timo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe

    Come devi fare…
  • Per preparare la zuppa di cozze, come prima cosa devi sciogliere il burro in una ampia padella a fuoco medio con lo scalogno e il sedano a cubetti. Quando  inizia a dorare, aggiungi anche l’aglio schiacciato, il timo, l’alloro e il prezzemolo e continua a cuocere per 1 minuto.
  • Ora aggiungi anche le cozze, sfuma con il vino bianco e aggiusta di sale e pepe. Cuoci a fuoco sostenuto con il coperchio per circa 4-5 minuti, fino a quando le cozze non si saranno aperte tutte.
  • Ora togli le cozze dalla pentola e filtra il succo.
  • Nel frattempo sguscia le cozze e lasciane 1/3 con le conchiglie e rimetti il succo filtrato nella pentola, aggiungi il latte di cocco , lo zafferano e la curcuma, quando inizia a sobbollire aggiungi le cozze, spegni la fiamma e mantieni in caldo. Servi con del prezzemolo fresco.

Prova questa zuppa di cozze veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

Continua a leggere…
Dieta Dimagrante Veloce: La Dieta del Minestrone
Ricette di Pesce: Paella Piccante
Ricette con Lenticchie: Zuppa di Lenticchie
Cucinare a San Valentino: Zuppa di Cavolfiore Viola

 

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *