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Ricette Leggere: Spaghetti Pomodorini e Mozzarella

Una ricetta fresca per l’estate che ti mantenga leggera e pimpante? Ma cosa c’è di meglio di un piatto di freschi spaghetti pomodorini e mozzarella e tanto profumato basilico fresco..

Questi spaghetti pomodorini e mozzarella sono una ricetta veloce, saporita, leggera e con poche calorie, perfetta quando con il caldo non si ha voglia di mangiare piatti calorici e impegnativi.

E poi si sa.. noi donne in estate vogliamo mantenerci belle asciutte ma energiche e scattanti, per cui trovare una pasta che sia leggera e fresca al tempo stesso, è proprio quello che stai cercando… per cui oggi vediamo come preparare degli spaghetti pomodorini e mozzarella light e con poche calorie… si, perché una porzione ha solamente 352 calorie!

Cosa ti serve per degli spaghetti pomodorini e mozzarella per 4 persone…
320g di spaghetti
2 spicchi d’aglio tritati
olio extravergine di oliva
una manciata di pinoli
8/10 pomodori molto piccoli tagliati a tocchetti
100g di mozzarella light a cubetti
10 foglie di basilico tagliate a julienne
sale e pepe

Come devi fare…
Per preparare i miei spaghetti pomodorini e mozzarella come prima cosa devi cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo dedicarti al condimento di pomodorini e mozzarella.

Puoi decidere di preparare i miei spaghetti pomodorini e mozzarella usando due metodi per preparare i pomodorini, o scegli di tagliarli semplicemente a pezzetti molto piccoli e lasciarli crudi, oppure se hai tempo, puoi preriscaldare il forno a 140°C, foderare una teglia di carta stagnola, tagliare i pomodorini a metà e sistemali sulla teglia con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe mescolandoli bene.

Cuoci i pomodorini al forno per circa 1 ora e mezza o fino a quando i pomodori saranno belli appassiti e avranno perso la maggiorparte della loro acqua.

Nel frattempo puoi tagliare la mozzarella a tocchetti e tostare i pinoli in una piccola padellina senza olio e cuocerli a fuoco medio-alto solo per pochi minuti, fino a quando saranno leggermente bruniti.

Quando gli spaghetti sono cotti al dente, con le pinze mettili nel piatto da portata, aggiungici i pinoli tostati, i pomodori arrostiti, qualche pomodorino fresco, la mozzarella, un filo d’olio extravergine di oliva e le foglie di basilico fresche. Spolvera con sale e pepe e mescola bene il tutto… e gli spaghetti pomodorini e mozzarella sono pronti!!

Prova questo piatto di spaghetti pomodorini e mozzarella veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

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Redazione

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